ОбществоЭкономика

В Николаевской области на приватизацию выставлено 16 зданий

В рамках малой приватизации в Николаевской области готовятся аукционы по продаже 16 объектов недвижимости, большинство из которых — нежилые здания. Принять участие в аукционах может каждый желающий, а новые предложения появляются каждую неделю. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

Отмечается, что перечень доступных для приватизации объектов доступен по ссылке.

Согласно закону, к малой приватизации относятся активы, стоимость которых не превышает 250 миллионов гривен. Однако в основном на продажу выставляются значительно дешевле лоты — отдельные здания, автомобили, и лишь иногда целые имущественные комплексы и предприятия.

«Бывают и уникальные объекты — как историческое здание с колоннами в Николаеве, аукцион по которому сейчас готовится», — говорится в сообщении.

Ранее информация о доступных лотах публиковали только в газете «Вестник приватизации», однако Фонд государственного имущества Украины запустил удобный сайт, где теперь можно найти все имеющиеся предложения.

«Это государственные активы, которые сегодня в основном не используются. Цель их приватизации — найти новых владельцев, которые смогут дать им новую жизнь: обновить, открыть собственный бизнес или просто эффективно использовать. Именно предприниматели чаще всего участвуют в приватизационных аукционах», — отмечают в ОГА.

Продажа объектов происходит в системе онлайн Prozorro. Продажи, которые гарантируют доступ к аукционам для всех желающих и исключает возможность манипуляций.

По информации Фонда государственного имущества Украины, в 2020 году программа приватизации позволила привлечь в государственный и местные бюджеты 3 миллиарда гривен. В этом году планку установили еще выше — на аукционах планируется получить 12 миллиардов гривен поступлений.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button