ОбществоПолитика

Зеленский отчитался о борьбе с олигархами словами «минус Медведчук»

"Впервые за много лет не увеличилось, а уменьшилось количество олигархов. Минус Медведчук."

Президент Владимир Зеленский назвал деолигархизацией ситуацию, связанную с нардепом от ОПЗЖ Виктором Медведчуком. В колонке на сайте издания «Фокус» он пообещал превратить всех украинских олигархов в крупных бизнесменов. Журнал Forbes Украина оценивает состояние Медведчука в 620 млн долларов.

«Впервые за много лет не увеличилось, а уменьшилось количество олигархов. Минус Медведчук. С помощью законных инструментов Медведчук был лишен возможности использовать медиаактивы и государственное имущество для того, чтобы откровенно бить по стране и наносить разрушительный вред государственной безопасности. Будут еще минусы, пока все олигархи не станут просто крупными бизнесменами», — написал президент.

Зеленский считает, что именно на примере Медведчука «можно увидеть, что такое статус олигарха».

«Если у таких лиц забрать сконцентрированный медиаресурс, когда у них нет уже непрозрачного доступа к стратегическим активам и когда нет «крыши» в Киеве, больше ничего они забрать у государства не могут. И ослаблять государство не могут в противостоянии за наш суверенитет. Вот в чем смысл нашей политики деолигархизации», — пишет президент.

Вскоре, по словам Зеленского, будет представлен законопроект о деолигархизации.

«Нам очень нужны максимальная прозрачность экономических отношений, недопущение деструктивных концентраций ресурсов и равенство всех граждан перед законом и судом. Пока этого не было, страна десятилетиями двигалась к статусу бедной в Европе. Мы это обеспечим — и Украина сможет перейти к стабильному экономическому росту», — утверждает глава государства.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. как уменьшилось? а как же вновь появившееся чинуши-миллионеры? или те не в счет. то свои.

    18
    2
  2. Вот же ж дурное… Реально не понимает что Медведчук ложил на него большой кер?

    10
    3
    1. Не коверкай великий и могучий русский язык, неуч. Кер, согласно нормам русского языка, не ложат, а кладут. Это тебе не мова, которой, кто як хочэ, той и розмовляе.

      6
      8
      1. У вас могут класть только корнишоны. Где вы, долбоёбы, в «великом» и «могучем» прои6али точку над «и»? Или тебе, дыбилу, напомнить сказку про круглобока, который вдруг почему то в языге стал КОЛОбок? Или «исконно» руцкое слово «кремль»? У вас ничего своего кроме щей, пельмени спистили, балалайку тоже… Из исконных инструментов только деревянные ложки.

        4
        4
        1. Шизофренник! Что ж ты мовою нэ розмовляэшь, а на «великом» и «могучем» тут бред несёшь?

          7
          4
        2. А скажи, почему основателя мацквы звали Юрий Долгорукий, а не Длиннорукий? А дело было так: приехал Киевский князь с дружинлй на мокшанские болота, собрал по кочкам аборигенов, что там жаб трахали, построил их и представился : » Мене звати Юрко Довгорукий!» Так и вошёл в историю. А ты говоришь «великий и могучий». Так что там с точками над «и»? 🤔

          4
          6
  3. Для лохов развод бурной деятельности !!!!! У нас не один олигарх медведчук , остальных не касается ??????? Так щимят кого сказали можно , вот и все

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button