Происшествия

Мужчина в Корабельном районе украл телефон, пьяный владелец которого испугался и «убежал»

Увидел лежащего на земле потерпевшего, рядом с которым был его мобильник...

На днях Корабельный районный суд города Николаева вынес приговор в отношении ранее судимого Петра Поливоды за кражу мобильного телефона, о чём сказано в приговоре, который размещён в Едином реестре судебных решений.

Как сказано в документе, обвиняемый 26 июля 2019 года (в период времени с 20:30 до 20:50), находясь возле дома №311 по проспекту Богоявленскому, увидел лежащего на земле потерпевшего, рядом с которым лежал его мобильный телефон «Honor 7A».

Пострадавший Иван С. в суде рассказал, что в указанный день находился с товарищами на дне рождения в баре, после чего провел товарищей к «старому» ДК и вернулся в бар, где выпил еще водки. После того, как он вышел из бара, он потерял сознание и упал на землю, а перед этим разговаривал по телефону со своей женой. Телефон держал или в руке, или в кармане, через плечо была сумка. Когда открыл глаза, начал вставать, оперся о стену магазина и увидел возле себя обвиняемого, стоящего над ним. Иван испугался, что тот может причинить ему вред, встал и начал идти, а обвиняемый что-то кричал ему в след, после чего Иван ускорил шаг. Когда пришел домой, обнаружил, что у него отсутствует телефон.

Обвиняемый вину не признал, суду рассказал, что в тот вечер шел по проспекту Богоявленскому за сигаретами. Увидел, что на земле лежит пострадавший, начал его толкать, после чего пострадавший встал и побежал, а на земле, где он лежал, остался мобильный телефон. Обвиняемый поднял его и начал кричать пострадавшему вслед, что он оставил телефон, чтобы он вернулся и забрал его, но пострадавший еще сильнее начал бежать. Указанный мобильный телефон обвиняемый хотел вернуть пострадавшему, но на него никто не звонил, через 2 часа телефон выключился, поскольку разрядился. Петр зарядил телефон, однако на него так никто и не позвонил, а он с него не мог позвонить, потому что на телефоне был пин-код, который был ему неизвестен. Обвиняемый подождал один день, а 27.07.2019 года достал из телефона сим-карту и заложил его в ломбард за 1000 грн, поскольку ему нужны были деньги. Вину он не признает, потому что не имел умысла похищения имущества потерпевшего: он нашел телефон, а не похищал его, и, якобы, намеревался вернуть, однако не мог найти хозяина.

В итоге, суд признал Петра Поливоду виновным  в краже и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы. При этом к вновь назначенному наказанию присоединили частично не отбытую часть наказания по приговору Центрального районного суда г. Николаева от 02.09.2015 года (за грабеж) и окончательно определили наказание в виде 2,5 лет лишения свободы.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button