ПолитикаПроисшествия

Суд отправил Медведчука под круглосуточный домашний арест

Печерский районный суд г. Киева отправил одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука под домашний арест до 9 июля. Об этом стало известно из трансляции заседания суда, — сообщает LIGA.net.  Судья Вячеслав Пидпалый отказал в прошении стороны обвинения о мере пресечения для Медведчука в виде содержания под стражей с залогом в 300 млн. гривен.

Суд постановил, что Медведчук должен сдать свой загранпаспорт и другие документы, которые дают право на выезд. Кроме того, он обязан носить электронный браслет.

В сообщении напоминается, что 11 мая СБУ пришла с обыском в дома Медведчука и в офис ОПЗЖ: его с соратником-нардепом по ОПЗЖ Тарасом Козаком подозревают в госизмене, нарушении правил ведения войны и покушении на разграбление национальных ресурсов в украинском Крыму. По данным СБУ, Козак находится в РФ. По версии следствия, оба в 2015-м вступили в предварительный сговор с властями РФ для добычи принадлежащих Украине полезных ископаемых на шельфе Черного моря. Также в СБУ говорят, что Медведчук направлял Козаку в РФ секретные данные о расположении военных ВСУ. К уголовному делу относится создание организации «Проминь»: она якобы должна была вербовать украинцев в интересах РФ. Вчера, 12 мая, Медведчук пришел в Офис генпрокурора и заявил, что готов к аресту.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Тем временем Гондурас в три раза больше сделал антиковидных прививок своим гражданам, чем их сделала Украина во главе с президентом Зеленским. Это фиаско, братан!

    19
    8
    1. Все просто, во всем виноват Медведчук и лично Путин. Кастрюли весело звенят,проблема решена.

      21
      16
    2. За что в 19 проголосовали, то и имеете🤡🤡 🤡.
      Это всё порох виноват, не привёз прививки. 😁

      10
      13
      1. По большому с счету пох, его и не зря выбрали чтоб укр уничтожить наконец-то 👏

        13
        8
        1. Вот! Золотые слова! Для того такие как ты с еперцем и вся рать ольгинских тролей за него топили! А теперь ржёте с лохов, которые за него проголосовали!

          4
          10
      2. Мы с вас вообще ржем с ниавных, которые верят, что европа и Америка вам поможет (могут помочь только в опидараснении вашей нации)

        8
        2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button