Экономика

Кабмин принял решение о создании Бюро экономической безопасности

Его основной функцией будет аналитическая работа, а не силовые полномочия

Кабинет министров на сегодняшнем заседании принял проект постановления о создании Бюро экономической безопасности, которое будет заниматься всеми преступлениями в сфере экономики.

Как сказано в пояснительной записке к документу, основной функцией Бюро экономической безопасности будет аналитическая работа, а не силовые полномочия. Орган будет анализировать бенефициаров финансовых операций и определять, есть ли нарушение закона в обращении средств в тех или иных бизнес-структурах или государственных учреждениях.

«Это один из финальных шагов на пути ликвидации налоговой милиции. Это окончание времен силового давления на бизнес. Это окончательный конец» маскам-шоу «, это аналитический подход к расследованию финансово-экономических преступлений», — прокомментировал решение премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, создание бюро является новой страницей в отношениях государства и бизнеса.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Создание Бюро экономической безопасности является одним из условий меморандума о кредите Евросоюза, чтобы Украине ЕС смог выделить кредит на 15 лет на сумму 1,2 миллиарда евро под 0,125% годовых.
    В этом бюро, естественно, будут работать поцы, одобренные ЕС, что позволит ЕС беспрепятственно грабить нэньку и её население. Думаю, что за 15 лет сумма, текущая в обратном направлении, то есть из Украины в ЕС, будет раз в 10 больше предлагаемого кредита. Типичный приём, применяемый Западом в своих колониях. Ручейком в 1 млрд вымывают реку в 10 млрд. Бойтесь данайцев, дары приносящих!

    10
    1
    1. Уже началось:
      «Министерство финансов Украины подготовило законопроект, который даст возможность собирать с плательщиков дополнительно более 60 млрд гривен в год.
      Об этом сказал министр финансов Сергей Марченко во время заседания правительства 12 мая, которое транслировалось на Youtube.»

      8
      1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button