Общество

На фасаде здания в центре Николаева установят громадный экран для рекламы

Главный архитектор города уверен, что это улучшит вид Соборной площади

В Николаеве на фасаде дом по улице Лягина, 2 появится мультимедийный экран, где будут транслировать рекламные видеоролики. Установку такой конструкции на 5 лет согласовали в среду, 12 мая, члены исполкома Николаевского горсовета, передает «Преступности.НЕТ».

Так, члены исполкома разрешили ООО «МАЛЬВА МЕДІА» установить мультимедийный экран размером 16 на 9 метров. Главный архитектор Николаева Андрей Цымбал отметил, что фирму обяжут обеспечить недопущение ослепления участников дорожного движения из-за частоты смены рекламы и яркости изображения, чтобы не возникало аварийных ситуаций, а также недопущения ослепления жителей ближайших домов.

Член исполкома Никита Плеханов поинтересовался, будет ли звуковое сопровождение рекламы, ведь экран располагается в самом центре города, и чтобы звук не был навязчивым, особенно, если это будет реклама алкогольных напитков. Чиновник отметил, что в случае необходимости звук можно регулировать, а если условия договора не будут выполняться, то договор будут разрывать.

Мэр Александр Сенкевич предположил, что работа экрана будет регулироваться, так как ближе всего к этому экрану будут работники мэрии с 1 по 5 этаж в левом крыле, в том числе, и сам Сенкевич. При этом он напомнил, что на Соборной площади есть светозвуковые фонтаны, которые скоро полноценно заработают, и чтобы не было музыкальной какофонии, эти моменты будут регулировать.

К тому же, главный архитектор добавил, что экран безопасен для размещения на фасаде здания, ведь оно нежилое. Секретарь горсовета Дмитрий Фалько уточнил у Цымбала, впишется ли экран в эстетический вид площади Соборной, на что чиновник ответил утвердительно.

— По моему мнению, он улучшит вид площади. У нас новая современная площадь и этот экран даст еще более современный вид, разрешит проводить разные мероприятия более эффективно, с демонстрацией на экране, как в других больших городах, — заявил Андрей Цымбал.

— Как Madison Square? — спросил Дмитрий Фалько.

— Ну например, почему нет? — заключил главный архитектор.

Мэр Николаева пошутил, что на этом экране можно будет транслировать футбольные матчи, ведь на Соборной достаточно место для горожан, а главный архитектор предложил транслировать на нем заседания исполкома, но Александру Сенкевичу такое предложение не понравилось.

В итоге, члены исполкома согласовали размещение такой конструкции. При этом мэр предложил фирме-установщику обеспечить программную защиту от взломов, «чтобы никто не стал транслировать какую-то гадость».

Связанные статьи

2 комментариев

  1. «…главный архитектор предложил транслировать на нем заседания исполкома, но Александру Сенкевичу такое предложение не понравилось.» Поэтому «мэр предложил фирме-установщику обеспечить программную защиту от взломов, «чтобы никто не стал транслировать какую-то гадость».»
    И это правильно: большей гадости, чем заседания горисполкома, в Николаеве нет:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button