Происшествия

В Корабельном районе на берегу реки из-за поджога выгорело больше 2 га камыша

Вечером 11 мая в Николаеве из-за поджога выгорело более двух гектаров травы и камыша. Об этом сообщили в Главном управлении Госслужбы чрезвычайных ситуаций в Николаевской области. В 18:49 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре камыша и сухой травы на открытой территории по улице Рыбной в Николаеве. К месту возгорания выехали два отделения 5-й государственной пожарно-спасательной части.

Пожар, который охватил площадь в два гектара, в 19:08 был локализован и в 21:15 — ликвидирован. Причина – поджог.

От ГСЧС работало две единицы техники и семь человек. Дополнительно привлекались сотрудники полиции.

Также зафиксировано два случая пожара мусора на открытой территории в Николаеве. Работали пожарные 1-й и 4-й ГПСЧ. Площадь возгораний – 150 квадратных метров. Причиной в этом случае стало неосторожное обращение с огнем.

«Спасатели обращаются к жителям и гостям нашего края! Уважаемые граждане, соблюдайте правила пожарной безопасности, берегите природу! Огонь имеет поражающее действие, поэтому даже брошенный в сухую траву окурок может вызвать масштабный пожар. Учите культуре поведения своих детей, детские шалости со спичками тоже является одной из причин возгораний. В экстренных случаях звоните в Службу спасения по телефону «101», – обратились в очередной раз в ГСЧС.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button