Общество

Николаевский исполком утвердил перечень городских маршрутов, на которые объявят конкурс

В предложенном перечне отсутствует ряд маршрутов, которые будут ликвидировать в связи с их "невостребованностью"

Члены исполнительного комитета Николаевского городского совета утвердили перечень городских маршрутов общего пользования для проведения конкурсов по перевозке пассажиров на 2021-2022 годы. Соответствующее решение было принято в среду, 12 мая, передает «Преступности.НЕТ».

Начальник управления транспорта Николаевского горсовета Дмитрий Попов отметил, что в предложенном перечне отсутствует ряд маршрутов, которые будут ликвидировать в связи с их «невостребованностью».

В перечне нет 19 ныне существующих маршрутов, а именно: №8, 12 (ул. Пограничная, 167 – завод «Океан»), 14 (завод «Океан» – кладбище), 21, 30, 40, 46, 47 (Намыв – Кульбакино), 48, 51, 54, 60, 77 (завод «Океан» – ул. Озерная), 80, 81, 90, 91, 95, 97. Дмитрий Попов ранее объяснял, почему большинство из них ликвидируют.

Так, маршрут №12 намерены заменить новыми троллейбусами, которые запустят после завершения строительства троллейбусной линии в Корабельный район. Конкурс на маршрут №91 объявляться не будут, так как это направление «успешно закрывают коммунальные автобусы»Остальные же маршруты, по словам начальника управления транспорта, давно «мертвые», потому что по ним не курсируют маршрутные такси. Поэтому объявлять на них конкурс, якобы, нет целесообразности.

Член исполкома Никита Плеханов заметил, что из-за ликвидации этих двух маршрутов у горожан могут возникнуть транспортные проблемы, так как маршруты №8 и 21 довольно популярны. Также он попросил оставить маршрут №47, который следует в микрорайон Кульбакино.

Чиновник же отметил, что проблем с транспортом возникнуть не должно, ведь горвласть добавит дополнительный подвижной состав троллейбусов, следующих по маршруту №2. А что касается маршрута №47, то начальник управления транспорта отметил, что его можно оставить в сети, если на него есть спрос, и надеется, что какая-то фирма все-таки зайдет на него.

Также Плеханов уточнил, можно ли будет возобновить потом маршруты №8 и 21 и объявить на них конкурс, если без них возникнут проблемы, на что чиновник ответил утвердительно.

В итоге, все 19 присутствующих членов исполкома поддержали проект решения. В проекте решения указаны 45 городских маршрутов и требования к ним, на которые чиновники будут в дальнейшем объявлять конкурс.

Напомним, что в Николаеве несколько раз не состоялся конкурс на обслуживание четырех маршрутов — не подался ни один участник. Также сообщалось, что жители Матвеевки возмущены, что больше не курсируют «маршрутки» №24 и 48 – мэр Николаева заявлял, что перевозчикам не выгодно их обслуживать.

Также сообщалось, что в мэрии Николаева договора с фирмами-перевозчиками будут заключать всего на год.

В Николаеве перевозчики просят пересмотреть тариф на проезд в «маршрутках» – в мэрии готовят проект решения о повышении цен до 6-10 гривен.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. А что с маршрутом 87? Планируется рассматривать этот маршрут в вопросе обеспечения его надлежащего обслуживания?
    Спасибо.

  2. Треба щоб усі маршрути були покриті комунальним транспортом з оголошенням зупинок на український мові!
    Там де треба більші автобуси,там де менше людей та вузькі вулиці менші автобуси!

  3. Вопрос : если убирать 12 и будут троллейбусы, то до куда и от куда будет у них конечные маршруты?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button