Происшествия

При обыске выпили 2 бутылки виски, украли у внучки 300 грн, — экс-губернатор Романчук

Также у него пропали ноутбуки.

Как сообщалось ранее, во время своего последнего слова в суде Николай Романчук заявил, что не считает себя виновным. Он отметил, что всю свою жизнь посвятил тому, чтобы защищать Николаев и область. Его задело, что во время дебатов прокурор сказал, что Романчук не достоин носить звания Героя Украины. Подозреваемый отметил, что не прокурорам решать, кто достоин, а кто нет.

Романчук отметил недостойное поведение правоохранителей во время следственных действий. По словам Романчука, они достали из кошелька его 13-летней внучки 300 гривен и не зафиксировали это ни в одном протоколе. Кроме этого, он также сообщил, что прямо во время следственных действий полицейские выпили две бутылки виски из коллекции задержанного. Также у него пропали ноутбуки.

Романчук заявил, что относительно действий правоохранителей будет встречное заявление, и просил суд принять единственно верное решение.

Обвиняемый напомнил, что он по сей день не общается и не знает человека с фамилией Левченко — второго подозреваемого, который вел разговоры о взятке.

Коллегия судей удалилась в совещательную комнату для принятия решения. О дате оглашения окончательного решения суда сообщат дополнительно.

СПРАВКА: Николай Павлович Романчук (экс-директор завода «Океан») работал председателем Николаевской областной государственной администрации в марте — июле 2014 года. 28 июля 2014 года был назначен вице-губернатором области (заместителем Вадима Мерикова). В 2016 году после получения взятки в 100 тыс. долларов США был задержан. У него была найдена «чёрная бухгалтерия»

Напомним: 3 июня 2016 года в Николаеве в ходе спецоперации СБУ и военной прокуратуры за вымогательство взятки в особо крупном размере, а именно 90 тысяч долларов США, были задержаны заместитель главы Николаевской ОГА Герой Украины Николай Романчук и глава Еланецкой районной государственной администрации Олег Зайзбург. Советнику главы Николаевского областного совета Геннадию Левченко в этот день удалось сбежать.

Во время обыска в доме Романчука сотрудники СБУ и военной прокуратуры нашли целую сеть подземных тоннелей. Там находились сейфы с золотыми слитками, драгоценностями и долларами.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Земля же круглая , романчук ворюга украл у завода , государства , пришли такие же ворюги гроши украли у него

    20
    1
  2. Бедненький! Давайте все скинемся кто сколько может на помощь Николаю и его семье

    24
  3. Не надо язвить!Я Герой Украины и не надо делать шоу.Я не только думаю о заводчанах, но и переживаю о них!

    6
    4
    1. Это от переживаний построил подземные коридоры, это от переживаний хранил там золотишко, бедняга

  4. Да, построил, да, хранил.Это подарочные золотые монеты и украшения.Несостоявшиеся неудачники и импотенты только и могут, что позавидовать мне!А Я Герой Украины, лучший из лучших!

    1
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button