Общество

В Кривом Роге отменили оплату за проезд в транспорте

Кривой Рог — это первый город в Украине, где появилась такая инициатива.

В Кривом Роге с начала мая пользоваться общественным транспортом можно не платя за проезд. Однако действительны такие условия только для владельцев карточки криворожца, которую при каждой поездке надо валидировать.

Кривой Рог — это первый город в Украине, где появилась такая инициатива. Прежде всего сделали это, чтобы стимулировать людей сесть из собственных автомобилей на общественный транспорт.

Таким образом хотят разгрузить движение, снизить трафик, немного улучшить экологию, а главное — увеличить налоги в местный бюджет.

Вместо традиционной оплаты наличными или банковской карточкой начиная с мая жители Кривого Рога используют карточку криворожца.

В частности, местным бесплатный проезд поможет экономить, а перевозчикам — контролировать пассажиропоток и количество транспорта на маршрутах.

Валидаторы передают информацию в единую систему, которая составляет отчеты для дальнейшей компенсации перевозчикам.

Часть расходов перевозчикам компенсирует Департамент социальной политики, еще часть — финансируется из городского бюджета.

Получить карту криворожца может каждый желающий. Достаточно оформить соответствующую заявку и быть зарегистрированным в городе.

Кроме того, карта имеет еще четыре сервиса: медицинский, образовательный, административный и торговый. На программное обеспечение и внедрение системы город потратил 5 млн грн.

Свою карточку криворожца получили уже более 200 тыс. жителей города.

Связанные статьи

12 комментариев

  1. Радует то что хоть в каких то городах Украины власти думают о людей а н о себе

    35
  2. Да кто то могет или может,да не важно респект,у нас такого никогда наверное не будет!

    21
    1
  3. Я понять ваши комментарии не могу , вы что только название прочли а суть темы нет? Карточки горожанина , а их получить можно только имея офф роботу , лады с военкоматом , и справка о доходах ,то есть быть трудоустроиным , ну и пинсионерам , так что , тут есть подвох

    1. Карта не для каждого желающего, там целая процедура. Да и так как у нас с общественным транспортом беда ,то если бы вели то она бесполезна , нет у нас гос транспорта в норм количестве , да тралики , и троллейбусы в городе , но кор район увы только зел автобусы

      1. Нам сейчас етого не нужно , не знаю как там с транспортом , но нашему городу рано такое делать, нужен сначала транспорт

        1. Конечно не нужно))) нам нужен флаг за 14лямов и все проблемы рассосутся)) лучше пусть эти деньги спиз.. наши депутаты, чем влаживать хоть во что то полезное.

          5
          1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button