ПроисшествияТема дня

С вовлечением ребенка: две женщины попались на краже в супермаркете Корабельного р-на

Их обвинили в краже товаров почти на 808 гривен

Корабельный районный суд города Николаева вынес приговор Татьяне О. и Виктории М. за кражу товаров в помещении торгового зала супермаркета «Таврия Плюс», который расположен по проспекту Богоявленскому, 234-В (на так называемом Широкобальском перегоне).

Как сказано в тексте приговора, который опубликован в Едином государственном реестре судебных решений, кража была совершена 24 ноября 2020 года, причём одна из женщин была в магазине со своей дочкой, которая была вовлечена в противоправную деятельность.

Согласно тексту приговора, женщин обвиняли в краже товаров на 807,87 гривен. Это были шампунь, краска для волос, нижнее мужское бельё, две пачки печенья, маска для лица, губка для волос и другие товары, в том числе 14 пар носков разного ассортимента на общую сумму 420,49 грн. Бирки от украденных вещей женщины выбросили в туалете ТЦ.

Однако довести свой преступный умысел до конца они не смогли, поскольку их действия «засекли» сотрудники охраны супермаркета, которые задержали их на выходе и заставили вернуть товар.

В ходе судебного заседания обвиняемая, которая была в магазине с ребенком, заявила, что была против кражи, но её знакомая, с которой они общались ранее, смогла убедить её дочку присоединиться к преступлению.

В итоге, суд приговорил двух женщин к году и четырём годам лишения свободы (более суровый срок получила мать, которая была в магазине с дочкой), но с испытательным сроком в один год.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. тот для кого «нижнее мужское бельё» и т.д. не смог обеспечить.
    лежит на диване и клацает пульт.
    ТПх2, и мелкую учат

    9
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button