Происшествия

Суд отпустил под личное обязательство жительницу Николаева, обвиняемую в убийстве новорожденного

Ей грозит ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок

Судья Центрального районного суда Николаева Иван Дирко в пятницу, 7 мая, избрал меру пресечения 28-летней местной жительнице, которая подозревается в убийстве новорожденного ребенка, о чём сообщили в пресс-службе суда.

Как известно, 5 мая в полицию поступило сообщение от местных жителей о том, что их соседка ожидала появления ребенка, однако визуальных признаков беременности она уже не имеет, и младенец отсутствует. На месте происшествия полицейские выяснили, что 28-летняя женщина родила девочку дома еще 3 мая, и оставила в ванной комнате, прикрыв вещами.

Согласно материалам ходатайства, подозреваемая 2 мая, будучи беременной, самостоятельно, без медицинской помощи родила ребенка, находясь по месту своего проживания в квартире по улице Архитектора Старова в Николаеве.

После этого, находясь в состоянии эмоционального напряжения, действуя с умыслом на лишение жизни новорожденного ребенка, завернула его в полотенце и положила вниз лицом в детскую ванночку и накрыла сверху кучей одежды, чем лишила ребенка возможности дышать. Смерть ребенка наступила в результате механической асфиксии.

Действия женщины органом досудебного расследования квалифицированы по статье 117 Уголовного Кодекса Украины («Умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка во время родов или сразу после родов»). Санкция указанной статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button