ОбществоПроисшествия

В Корабельном районе судили пенсионера, врезавшегося на «Ладе» в электроопору

ДТП повлекло за собой прекращение электроснабжения на определенном участке

29 апреля 2021 года Корабельный районный суд города Николаева вынес Постановление относительно местного жителя — пенсионера Сергея Б., который 5 февраля 2021 года в 18:25, управляя автомобилем ВАЗ 2104 320 («Лада»), на ул. Гетмана Сагайдачного, 96 не учел дорожной обстановки, а также при изменении направления движения не убедился, что это будет безопасно, и допустил выезд за пределы проезжей части, совершил наезд на электроопору, что повлекло прекращение электроснабжения на определенном участке.

В результате ДТП транспортное средство и электроопора получили механические повреждения с материальным ущербом. В ходе рассмотрения дела в суде, мужчина своей вины не отрицал и раскаялся в содеянном. Он также предоставил документы, подтверждающие возмещение расходов филиалу АО «Николаевоблэнерго» по подключению освещения, вышедшего из строя из-за указанного ДТП.

В итоге, суд постановил привлечь Сергея Б. к административной ответственности и назначить ему наказание в виде штрафа в сумме 340 грн., а также взыскать с пенсионера в доход государства судебный сбор в сумме 454 грн.

Ранее сообщалось: В Корабельном районе на объездной дороге рухнул электроопорный столб

Связанные статьи

4 комментариев

    1. Поясни, где тут нардеп? Дед попал в аварию на задрипаной четверке, возместил ущерб, его в три месяца осудили и обложили штрафами и сборами. Зато, обрати внимание чуть выше, уже несколько лет уползает от уголовной ответственности Херой — настоящий ворюга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button