Общество

«Переформатирование» школ Николаева откладывается до 2027 года

Сейчас в Николаеве проводят аудиторскую проверку школ

Внедрение реформы образования и, как следствие, ликвидация в некоторых николаевских школах 10 — 11 классов откладывается до 2027 года. Об этом в пятницу, 7 мая, на заседании муниципального совета сообщила начальник городского управления образования Анна Лычко, — передают «Новости-N».

По ее словам, реформа откладывается до 2027 года. При этом, на заседании ВР могут принять изменения в проект 4629-1. С предложениями для изменения условий должно выступить министерство образования. В частности, одно из возможных изменений – это разрешение для лицеев формировать с 1 по 12 классы, и даже внедрить в лицеях классы дошкольного образования.

До этого срока, на 2021-2022 учебный год, решено продолжить набирать 5-8 классы и формировать 10-е классы при условии наполненности класса минимум 28 учениками.

Лычко также сообщила, что сейчас в Николаеве проводят аудиторскую проверку школ.

«Подход у аудиторов более глубокий. Их интересует не средняя наполняемость школ по городу, а наполняемость каждого отдельного класса. Считают, в скольких классах наполненность менее 27 учеников», — сообщила Лычко.

Чиновница сообщила, что в 2019 году таких классов в Николаеве было 33, в 2020 году — 32. Лычко также отметила, что большинство «малонаполненных» классов находятся в школах, которые расположены в отдаленных районах города и увеличить в них количество учеников невозможно.

Таким образом, в 2021-2022 учебном году в Николаеве гимназии продолжат набирать детей для учебы с 5-го и с 8-го классов при условии наличия не менее 28 учеников в классе.

В лицеях продолжать набирать новые 10-классы при таком же условии.

Также 10 классы продолжат набирать в школах, где обучается не менее 800 учащихся.

«Ждём внесения изменений от министерства образования», — подытожила Анна Лычко.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Правильно!А куда детей девать? Пусть уже доучиваются! Все таки дошло как до баранов на 3 сутки !

    1. Если бы это только можно было назвать учебой в большинстве школ. Педагоги перестали выполнять свои функции — УЧИТЬ, всё переложили на плечи родителей…..

      13
      4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button