Общество

«Город ненадолго вышел из «красной» зоны», — мэр Николаева опасается праздников

Сенкевич отмечает, что течение коронавирусной болезни стало более тяжелым

Мэр Николаева Александр Сенкевич опасается, что эпидемическая ситуация в городе ухудшится через две недели. Об этом он сказал во время своего эфира в соцсетях. Он считает, что послабление карантина на праздники может привести к всплеску заболеваемости.

— К счастью, мы вышли из «красной» зоны. К сожалению, это может быть ненадолго, потому что люди считают, что стали «бессмертными», что коронавирус прошел. Я думаю, через две недели мы получим результаты нашего отдыха, выходных дней, — сказал Сенкевич.

Мэр добавил, что из-за людей, которые ездят в «маршрутках» без масок, город может снова оказаться в «красной» зоне.

За прошлые сутки в Николаеве коронавирус обнаружили у 53 человек, в больницах находится 546 пациентов с подтвержденным диагнозом и 126 человек с подозрением на коронавирус. Сенкевич отмечает, что течение болезни стало более тяжелым, пациенты умирают от проблем с легкими и осложнений. За два месяца умерло трое беременных женщин, в двух случаях детей удалось спасти. Негативно сказывается и то, что люди обращаются к медикам на поздних стадиях заболевания.

Мэр просит горожан быть осторожными 9 мая и на «проводки», избегать скопления людей, особенно это касается пожилых людей – Сенкевич просит их оставаться дома.

Также увеличилось количество заболевших детей. Если ребенок заболел – об этом следует сообщить его классному руководителю. Это связано с тем, что учебные заведения работают в режиме локального карантина, на изоляцию будут уходить отдельные классы и школы.

По словам Сенкевича, как долго в Николаеве будет оставаться ослабленный карантин – зависит от каждого из горожан.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Мер дурак , горе в городе , после праздников семейных вывелдитей на обучение , думаете не глупости?

    6
    14
  2. Заботливый ты наш, я даже всплакнул от такой заботы.
    Говорят, он в школе был двоечником, он ведь нормально предложение составить не может. Кто его учил?

    8
    13
  3. Правильно говорит, глядя на то, как люди забили на ограничения выйдя из красной зоны, понимал сразу, что мы туда скоро вернёмся.

    23
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button