ОбществоЭкономика

Forbes составил рейтинг 100 самых богатых украинцев – в список попали трое николаевских

Журнал Forbes опубликовал рейтинг из ста самых богатых украинцев. В список попали несколько николаевских миллиардеры. Соответствующая информация опубликована в статье журнала.

В первую пятерку попали Ринат Ахметов (7,6 миллиардов долларов), Виктор Пинчук (2,5 миллиарда долларов), Константин Жеваго (2,4 миллиарда долларов), Игорь Коломойский (1,8 миллиарда) и Геннадий Боголюбов (1,7 миллиарда).

В целом, журнал отмечает, что богатство первой сотни украинцев за год возросло на 42%.

Среди николаевских миллиардеров в список попали генеральный директор компании «Нибулон» Алексей Вадатурский – он занял 24 место с капиталом в 430 миллионов долларов, руководитель группы компаний «Прометей» Рафаэль Гороян занял 78 место с капиталом 145 миллионов долларов, и владелец агрохолдинга «AgroFusion» Сергей Сыпко – он занял 91 место, владея капиталом в 135 миллионов долларов.

Алексей Вадатурский
Рафаэль Гороян

Сергей Сыпко

При этом, в прошлом году Вадатурский, согласно рейтингу журнала «Фокус», занял 13 место с капиталом в 765 миллионов долларов. Горояна поместили на 56 позицию, оценивая его состояние в 169 миллионов.

Отметим, в рейтинг Forbes традиционно попал экс-президент Украины, владелец компании «Roshen» Петр Порошенко – он занял 7 место (капитал составил 1,6 миллиарда долларов). При этом, в прошлогоднем рейтинге капитал Порошенко составил 1,3 миллиарда долларов. Также в списке оказались владельцы сети гипермаркетов «Эпицентр» Александр и Галина Гереги – их капитал, по сравнению с 2020 годом, возрос и составил 1,7 миллиардов долларов. В прошлом году состояние Герег оценивалось в 1,2 миллиарда.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. А где ж Порошенко? Он же за время президентства обогатился в 80 раз. Или в 83? Ау зелебобы? Что там с арифметикой? И главное никто не спешит комментировать, брызжа слюной праведного гнева! Как же так, зеля ваш борется с алигархами а они все подняли за год бабло. Особенно Ренат Леонидович, но вы ж не верите, что выбранные вами слуги от него получают бабло в конвертах? Нет нет, это всё происки и слухи недоброжелателей чеснага мальчика Вовы!? 😆

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button