Политика

Экономия превысит 100 миллионов: в Николаеве предлагают на треть сократить число чиновников мэрии

Предлагается сократить количество действующих чиновников с 1074 до 718

Сокращение количества штатных единиц в исполнительных структурах Николаевского городского совета может дать ежегодную экономию в сумме более 100 миллионов гривен. Об этом идет речь в предложении, вынесенном на рассмотрение рабочей группы по оптимизации структуры исполнительных органов Николаевсого горсовета. Соответствующий документ размещен в закрытой группе в социальной сети «Телеграм».

В пояснительной записке к документу делается вывод о том, что существующая структура исполнительных органов является громоздкой и неэффективной: так, например, любые обращения к руководству города проходят от трех до пяти руководителей, прежде чем попасть к исполнителю. Имеет место также неопределенность властных полномочий заместителей городского головы; дублирование функций разными подразделениями; многократное дублирование типичных функций (бухгалтерия, кадры и т. д.). Мешает работе и создает путаницу большое количество центров принятия решений.

Между тем вся эта громоздкая и малоэффективная пирамида пожирает немалые средства — на содержание аппарата и исполнительных органов горсовета уходит 10% всех налоговых поступлений в бюджет города.

Авторы документа предлагают радикально сократить количество действующих чиновников: с 1074 до 718. Также предлагается радикально сократить количество структурных подразделений исполнительных органов Николаевского горсовета: с 275 до 139 — практически в два раза.

Эти и ряд других изменений позволят оптимизировать систему управления городом, ускорить принятие необходимых решений, убрать лишние единицы в управленческой вертикали, избежать дублирования функций и т. д. Кроме того, освободится несколько зданий в центре города. И — самое главное — сокращение количества чиновников даст ежегодную экономию бюджетных средств в сумме более 100 миллионов гривен.

Как удалось выяснить «Новостям-N», автором данного предложения, предположительно, является депутат Сергей Кантор. В телефонном разговоре с нашим корреспондентом депутат не подтвердил, но и не опроверг эту информацию. Кантор сообщил, что такой документ действительно существует, однако он находится в стадии рассмотрения членами рабочей группы.

Связанные статьи

14 комментариев

        1. Видимо лично носите. Всё познается в сравнении: раньше, что «дерибана» не было???А может изменений в городе больше было? Да за последние годы, город хотя бы меняться начал и это заметно (если бы ещё не предыдущий депутатский корпус, который работал на себя) то возможно изменения происходили быстрее

          2
          8
      1. Да что за тупой народ , что за мысли , красть меньше стали и что-то делается , да не должны красть вообще , и делать нормальные важные вещи а не флаги ставить , моты рушатся , дороги жопа , про велодорожками нам сказки рассказывают , сессии земельные специально уже лет 5 переносят и за землю не платят в бюджет а в карман тем кто переносит такие вопросы аренды земли , по сути что хорошего?

        4
        2
      1. Я тебе об этом писал , что хочу стать мером ?????? Мне это гавно не нужно , я могу и без воровства и власти прожить !!!!!!

        1. Ну если всех разогнать то кто-то же городом управлять должен. Кто???

          2
          5
  1. Давнр пора дармоедов разогнать, но об этом уже несколько раз писаои, а воз и ныне там, количество помощников у сени растет и прочей попиздоты шакальей

    8
    1
  2. Когда уменьшите чиновников, сделайте дорогу пожалуйста на сэкономленные денюжки на улице Олега Ольжича, от проспекта Богоявленского и во двор домов 107, 109. Заранее спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button