Происшествия

Двойное убийство в зале игровых автоматов: обвиняемый отправлен под ночной домашний арест

"Движемся к Оправдательному приговору", - написал адвокат.

Эдгару Геворгяну, обвиняемому в жестоком убийстве двух человек в незаконном зале игровых автоматов в Николаеве в 2013 году, суд смягчил меру пресечения — теперь он будет находиться под ночным домашним арестом.

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook адвокат Михаил Величко.

«Суд присяжных Центрального районного суда г. Николаева сегодня в процессе рассмотрения дела моего подзащитного Геворгяна Эдгара при инкриминировании ему ряда особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 187 и ч.2 ст. 115 УК Украины, по которым настала смерть двух потерпевших, в очередной раз смягчил меру пресечения, с круглосуточного домашнего ареста на ночной домашний арест, при этом на протяжении 7,5 года он находился под арестом в условиях Николаевского СИ (следственного изолятора — прим.ред). Движемся к Оправдательному приговору», — написал адвокат.

Напомним, как сообщали «Новости-N», дело об убийстве в подпольном казино на проспекте Героев Сталинграда в Николаеве 24-летней Инны, работавшей администратором, и 34-летнего охранника Николая, прогремело на всю страну в 2013 году. Ослепленный азартом убийца жестоко зарезал двоих молодых людей, при этом Инна находилась на момент гибели на пятом месяце беременности. Найти убийцу при том, что в подпольном игорном зале велся учет клиентов, было не сложно.

Его задержали на следующее утро в отеле «Горожанин». В ходе первичного разбирательства подсудимый вину не признал, настаивая на том, что действительно находился в тот вечер в зале, но ушел из-за запланированной поездки к родным в Ереван. На основании имеющихся в деле доказательств суд признал Геворгяна виновным и приговорил его к пожизненному заключению.

Коллегия судей Центрального районного суда под председательством Елены Селивановой 5 августа 2014 года приговорила Эдгара Геворгяна к пожизненному заключению. Справедливость данного приговора подтвердил и Апелляционный суд Николаевской области. Однако защита Геворгяна подала кассационную жалобу. Верховный суд Украины постановил отправить дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции, где дело рассматривается по сегодняшний день.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Расценки Верховного суда Украины в студию! Народ должен знать цену оправдания беспредела.

    38
    1. Что блять за страна ?????? Да это же гордая нация , а в чем гордость умники ????? Вот в этом ???? В этом нация наша великая ?????

      21
      1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button