ОбществоЭкономика

В мэрии определились: на ремонт дорог Николаева в кредит берут 150 миллионов под 11,5% годовых

5 мая 2021 в Николаевском городском совете состоялось очередное заседание конкурсной комиссии по отбору банковского учреждения для осуществления заимствования в бюджет Николаевской городской территориальной общины. Об этом сообщается на сайте горсовета.

Сегодня по результатам рассмотрения представленных банками предложений официально объявлен победитель. Напомним, что документы на конкурс подали 4 банковские учреждения: ПАО акционерный банк «Укргазбанк», ПАО «Банк Восток», АО «Укрэксимбанк», АО «Ощадбанк».

Решение комиссии озвучил первый заместитель городского головы Виталий Луков. Победителем определено ПАО «Банк Восток», предложивший самую низкую процентную ставку по кредиту в размере 11,5% годовых.

Департаменту финансов городского совета поручено подготовить проект решения Николаевского городского совета.

Виталий Луков также отметил, что процедура еще не завершена.

-Мы подготовим окончательный договор, будет рассматривать сессия, а также представим его «на ревизию» Министерства финансов. Если Банк Восток не признает все наши требования, что от нас требует, в свою очередь, законодательство, будем рассматривать следующее за показателями банковское учреждение, — пояснил первый заместитель городского головы.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Я один не могу понять, зачем 15% налог на топливо, если мы берём кредиты в банках под 11%?

    11
    1. тому що це харабі для казнокрадів, тому це якась маячня!
      Треба брати за жабри власників портів і за їх рахунок нехай роблять дороги які фури розбивають!

  2. У нас на Миколаївщині 32 громади, які отримали 51 млн.акцизу від пального. А тепер рахуємо, скільки кожна громада отримає коштів і чи можливо на ці кошти зробити всі дороги???
    До того як писати, треба цікавитися інформацією, щоб не виникали питання

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button