Общество

Российской вакцины в Украине не будет, — Степанов

Глава Минздрава призвал украинцев не верить фейкам

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Россия распространяет фейковые сообщения о вакцинах ради продвижения собственного препарата Спутник V. Он отметил, что в Украине российской вакцины не будет.

«Вспомните волну грязи, которой поливали AstraZeneca — связь между вакциной и тромбами не подтвердили, но весь мир поставили на уши. Главный автор фейков — Россия, которой не привыкать к массовому зомбированию населения», — говорится в сообщении Степанова на его странице в Facebook.

Он отметил, что его позиция принципиальная и неизменная: «Спутника в Украине не будет». Степанов добавил, что Украину тоже «пытаются втянуть в грязную лживую кампанию по дискредитации вакцин».

Глава Минздрава призвал украинцев не верить фейкам, «соблюдать не только личную, но и информационную гигиену».

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Венгрия, которая гораздо меньше Украины, но обладает гораздо большим суверенитетом, ценя своих граждан, применяет все вакцины, которые её доступны, а именно 5 вакцин: Спутник, модерна, синофарм, пфайзер, астразенека.
    На правительственной странице Венгрии в фейсбуке (фэйсбук/kormanyzat/posts/5439413329464676) есть сравнительная таблица по эффективности этих вакцин, из которой следует, что «Спутник V» демонстрирует наилучшие показатели в плане безопасности (в 7-32 раза меньше случаев смерти) и эффективности (в 2-7 раз меньше случаев заражения COVID). К примеру, на 100 тысяч привитых российской вакциной приходится всего 95 заразившихся коронавирусом и один случай смерти. Для сравнения, на 100 тысяч привитых вакциной Astrazeneca приходится 700 заражений и семь случаев смерти. В случае с Pfizer/BioNTech зафиксировано 555 заражений на 100 тысяч привитых и 32 случая смерти.
    Но наши упоротые министры, находясь на подсосе у американцев, готовы жертвовать жизнями своих граждан, понимая что от своих бедных граждан они нисколько не зависят, а зависят полностью от пиндосни, которой настолько наплевать на своего «парнёра»- Украину, что даже не смогли помочь с вакцинами.

    23
    8
      1. Толку от того, что Украина полностью под США легла. Даже пфайзером не поделились. Видимо, и так большая честь — лежать бесплатно под пиндосами:)

        18
        10
    1. Пиши проще: в том, что непутёвые зеленомордые слуги проипали ковидный фонд, отказались от участия в разработке вакцины, не проплатили контракты по вакцине, героически проёпывают не только вакцинацию но и тестирование, во всём этом виноваты пиндосы! Но в этом виноваты такие долбоёбы как ты, выбравшие такого додбойоба как Вова! И всего то.

      10
      11
      1. А чего ты дура Алиска вообще думаешь , что хоть один президент какой то страны прививается от короновируса ???? Сомневаюсь , что с условиями и возможностями президентов им вообще нужны жалкие хоть какие то прививки
        А ты дурой была и останешься

        7
        4
        1. Опребелись, совневаешься или знаешь. Дурашка мамкин.🐐

          5
          4
  2. Российская вакцина такая же бестолковая как и все остальные,и ласты от спутника тоже хорошо заворачивают,как вы не поймёте ети все вакцыны они политические, покричать мы первые придумали,но не как не целенаправленны на то что бы помочь человеку.

    4
    4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button