Происшествия

В Николаеве из-за COVID-19 умерла роженица, ребенка спасли

26-летняя жительница Херсонской области наблюдалась в Николаеве по договоренности с лечащим врачом.

В Николаевском роддоме №1 из-за осложнений, вызванных коронавирусом, умерла родильница. Информацию подтвердила начальник управления здравоохранения Николаевского городского совета Ирина Шамрай, передает Суспільне Миколаїв.

Женщина находилась в роддоме на учете, это была ее вторая беременность. Пострадавшая умерла 2 мая. На следующий день врачи провели вскрытие тела, чтобы выяснить причину смерти.

По словам Ирины Шамрай, потерпевшая болела сахарным диабетом, что стало причиной обострения коронавирусной болезни. Также у нее зафиксировали тяжелую пневмонию.

Известно, что ребенка удалось спасти, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

— Девочка жива. Весит 2 килограмма, 800 грамм. С ребенком все нормально, — рассказала Ирина Шамрай.

26-летняя жительница Херсонской области наблюдалась в Николаеве по договоренности с лечащим врачом. Когда выяснилось, что она заболела коронавирусной инфекцией, ее госпитализирвали в николаевский роддом №1. Состояние больной было тяжелым, кроме того, течение болезни осложнялось сахарным диабетом, которым болела пациентка. За жизнь женщины врачи боролись две недели, привлекали врачей из Киева, проводили консилиумы. Все это время молодая девушка провела на аппарате ИВЛ, однако спасти ее не удалось, — сообщает Новости-Н.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Только забыли написать, что заразили ее в Николаевской обласной больнице, где она лежала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button