Общество

Украина получит от Pfizer еще 10 млн доз вакцины от COVID-19

- То есть в целом мы получим 20 миллионов доз вакцины Pfizer в течение этого календарного года

Украина заключила контракт с американской фармацевтической компанией Pfizer на поставку дополнительных 10 млн доз вакцины против коронавируса.

Об этом президенту Владимиру Зеленскому сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает в субботу, 1 мая, пресс-служба ОП.

«После длительных и трудных переговоров с компанией Pfizer мы достигли договоренности о поставке дополнительных 10 миллионов доз. Сегодня ночью мы подписали соответствующий контракт. То есть в целом мы получим 20 миллионов доз вакцины Pfizer в течение этого календарного года», – доложил Степанов.

Согласно договоренностям, первые поставки по этому контракту – 500 тысяч доз – Украина получит уже в мае-июне 2021 года, 4,5 млн доз – в третьем квартале (июль-сентябрь), остальные 15 млн доз – в четвертом квартале этого года.

В ОП отметили, что заключение этого соглашения стало возможным благодаря прямому общению Зеленского с генеральным директором Pfizer Альбертом Бурлой. Президент поблагодарил его за помощь Украине в сложные времена пандемии и отметил усилия представителей Украины, которые сопровождали процесс подписания контракта.

Связанные статьи

6 комментариев

      1. фэйсбук/kormanyzat/posts/5439413329464676
        на правительственной странице Венгрии в фейсбуке есть сравнительная таблица по эффективности разных вакцин, из которой следует, что «Спутник V» демонстрирует наилучшие показатели в плане безопасности (в 7-32 раза меньше случаев смерти) и эффективности (в 2-7 раз меньше случаев заражения COVID). К примеру, на 100 тысяч привитых российской вакциной приходится всего 95 заразившихся коронавирусом и один случай смерти. Для сравнения, на 100 тысяч привитых вакциной Astrazeneca приходится 700 заражений и семь случаев смерти. В случае с Pfizer/BioNTech зафиксировано 555 заражений на 100 тысяч привитых и 32 случая смерти.

        2
        2
        1. Ну Венгрия это беда ЕС, но то куйня, сейчас не об этом. В таблице для сравнения нет абсолютного количества сделанных прививок каждого производителя, дата начала вакцинации каждым препаратом, а некоторая важная информация была исключена из этой таблицы, например, Спутник V и Синофарм не давали хроническим!!! больным, среди которых уровень смертности самый высокий. Кроме того, эти данные представляют 4 месяца использования Pfizer и 2-2,5 месяца использования всех других вакцин. Ну и одна малюсенька и важная деталь — спутник не одобрен Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA), поэтому Венгрия использует его на свой страх и риск.

          3
          2
        2. «Спутник V и Синофарм не давали хроническим!!! больным, среди которых уровень смертности самый высокий. Кроме того, эти данные представляют 4 месяца использования Pfizer и 2-2,5 месяца использования всех других вакцин»
          А пруфы есть? Ну только не хохлоньюз))

          3
          3
        3. Вот тебе пруф — koronavirus.gov.hu я думаю ты справишься и найдешь сам информацию и о начале прививочной кампании каждым препаратом, и о том, чем и кого прививают в Венгрии. Не найдешь тут, гугл в помощь.
          На счет суверенитета ты бредни несешь)), мне абсолютно нас*ать на отсутствие разрешения роскомпозора на использование вакцин других стран, им бы один хрен никто не продал бы, а так гордо запретили сами))

          3
          2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button