Происшествия

В Одессе от анорексии умерла школьница. Ее мать – учительница основ здоровья (ВИДЕО)

До своих тринадцати лет девочка не дожила два месяца.

Накануне ее привезли на “скорой” в больницу в крайне тяжелом состоянии. 19-ть часов реанимации — были напрасными. Спасти ребенка не смогли. Семья девочки с журналистами не общается. О том, почему она попала к медикам уже совсем изможденной — в сюжете ТСН.

В больницу девочку привезли уже в коме. Критически низкое давление, температура 35,2 и пульс — 20 ударов в минуту.

Ее погубило стремительное похудение. При росте 165 сантиметров весила всего 28 килограммов. То, что девочка истощена, было очевидно с первого взгляда, утверждают медики. Впрочем, бабушка, с которой школьница жила последние месяцы, вызвала “скорую” только, когда не смогла разбудить внучку. Врачам объяснила, что девочка похудела резко — за 2 месяца на 27 килограммов. Возможно, из-за COVID-19, который обнаружили уже в больнице.

В школе девочку в последний раз видели еще в середине марта, пока не начались каникулы, переросшие в дистанционное обучение. Учителя говорят — ученица действительно была очень худой, но не истощенной. Училась хорошо и много читала.

Одноклассники вспоминают, что никогда не видели девушку в столовой. И говорят, что она мечтала стать моделью и даже занималась в модельной школе. Желание стать известными, действительно, иногда толкает детей к анорексии, говорит директор конкурса красоты Татьяна Савченко. Однако подчеркивает — ни одна диета не гарантирует славы.

Впрочем ложное представление о теле у детей формирует не только модная индустрия, но и соцсети и блоггеры, говорят психологи.

В школе удивляются — что трагедия произошла в совершенно благополучной семье. Мать девочки — учительница основ здоровья. Недавно снова вышла замуж и 2 месяца назад родила ребенка. Именно поэтому старшую дочь и отправила временно к бабушке.

Из-за злостного невыполнение обязанностей по уходу за ребенком полиция начала производство. До своих тринадцати лет девочка не дожила два месяца.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Жаль очень девочку!
    Но когда же начнется пропаганда что б девчушки с малолетства12-14 лет, мечтали стать токарем,маляром, штукатуром- и аппетит бы был и массу наращивали

    11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button