ПроисшествияТема дня

«Торговала делами»: на взятке $900 задержана майор полиции Николаевской области

Хотела за взятку закрыть дело наркоторговца

На Николаевщине 30 апреля за вымогательство 900 долларов взятки задержали заместителя начальника одного из районных управлений полиции. Об этом сообщили в Николаевской областной прокуратуре.

Задержание провели сразу после получения взятки. Подозреваемую задержали на 72 часа за вымогательство и получение неправомерной выгоды. Против нее открыли уголовное производство по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины.

По данным следствия, неправомерную выгоду подозреваемая получила за непривлечение к уголовной ответственности и прекращение уголовного производства о незаконном обороте наркотиков.

Операцию провели следователи ГБР под процессуальным руководством Николаевской областной прокуратуры, по материалам Николаевского управления Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины.

Как стало известно «Преступности.НЕТ», задержали заместительницу начальника Вознесенского районного управления полиции Ольгу Винярскую, которая руководит следственным отделением.

Обновлено. В декларации о доходах за 2020 год Винярская указала, что живет в доме в селе Дорошовка и получила зарплату в 314 тысяч гривен. В её декларации нет автомобилей или сбережений.

Винярская носит звание майора, в декабре 2020 года ей вручили ведомственное поощрительное отличие Национальной полиции Украины – медаль «10 лет добросовестной службы».

Напомним, что юрисдикция Вознесенского районного управления полиции распространяется на Вознесенск, поселки Братское, Доманевка и город Южноукраинск.

Ранее сообщалось, что в мае 2020 года в Николаеве сотрудники внутренней безопасности задержали при получении взятки заместителя начальника Корабельного отдела полиции.

Связанные статьи

11 комментариев

  1. Если начальство не брезгует взятки брать, то что уже говорить о подчинённых? Все там взяточники, лишь единицы выполняют свой долг как положено.

    35
    3
  2. Не,ну правда,интересный народ… Деньги за обучение на юрфаке плачены…надо отбивать.

    18
    1
    1. Да так везде. От медика до депутата.А потом удивляемся чего ж мы так хреново живем. Сплошная коррупция

      31
      1
      1. В ментовке не коррупция, а система по добыче бабла. Все идет на верх по цепочке. Не справляешся или выОпуешся, то сгноят или сам уйдешь.

        12
    1. Баба зачетная , но не приувеличивай ее данные !!!!!! Удавился бы ты дать ей такие деньги за это !!!!!

  3. Когда ж ДБР соизволит задокументировать деятельность хабарников из обласного управления полиции? Особенно следователей из департамента ДТП, которые фальсифицируют дела полным ходом. Сколько уже резонансных дел на слуху, товарищи жиреют, а ДБР бездействуют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button