ОбществоТема дня

С 1 мая транспорт в Николаеве заработает в обычном режиме, но все еще запрещено брать стоячих пассажиров

В Николаеве с 1 мая общественный транспорт будет работать в обычном режиме, без пропусков и временных ограничений. При этом разрешено брать пассажиров только на сидячие места. Об этом сообщили в Николаевском городском совете.

Напомним, что ранее в Николаевской области ослабили карантинные ограничения, регион перевели из «красной» в «желтую» зону эпидемической опасности.

По правилам «желтой» зоны пассажирские перевозки осуществляются только по количеству мест для сидения и при наличии у водителя и пассажиров средств индивидуальной защиты (масок, респираторов). Перевозчик несет ответственность за обеспечение водителей средствами индивидуальной защиты и следит за использованием их пассажирами.

«Правоохранительные органы и другие ответственные службы продолжают контролировать соблюдение субъектами хозяйствования и населением дополнительных карантинных ограничений «желтой» зоны. Не теряйте бдительности и не расслабляйтесь. Иначе возвращения к жестким ограничениям не избежать», — говорится в сообщении.

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button