ПроисшествияТема дня

На стройке, где нашли Оксану Макар, вновь обнаружили труп молодой женщины

Экипаж патрульной полиции обнаружил в подвале тело молодой женщины в возрасте примерно 30 лет.

Вечером в четверг, 29 апреля, на заброшенной стройке, расположенной на пересечении ул. Потемкинской и 3-й Слободской в Николаеве, обнаружен труп молодой женщины. На телефон «102» экстренного вызова полиции поступило сообщение от граждан, что в подвале заброшенной стройки находится женский труп, — сообщает Новости-Н.

Прибывший на место происшествия экипаж патрульной полиции обнаружил в подвале тело молодой женщины в возрасте примерно 30 лет. Патрульные вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу Центрального райотдела полиции.

При осмотре полицейские рядом с телом женщины обнаружили дамскую сумочку, в которой не было ничего, кроме ключа.

В настоящее время полицейские проводят детальный осмотр места, ожидают приезда судмедэксперта.

Заброшенная стройка на пересечении ул. 3-й Слободской и Потемкинской в Николаеве широко известна не только в Украине, но и далеко за ее пределами — именно здесь в марте 2012 года была найдена 18-летняя Оксана Макар. История о несчастной девушке, которую сначала изнасиловали, а затем попытались заживо сжечь, облетела тогда все ведущие мировые СМИ.

Оксана Макар получила глубокие ожоги свыше 50% тела, однако выжила. За ее жизнь боролись не только медики: тысячи людей пересылали деньги на лечение Оксаны и сдавали кровь. Скончалась Оксана Макар 29 марта в Донецком ожоговом центре, куда ее перевезли на специально заказанном самолете.

По подозрению в совершении данного преступления были задержаны трое жителей Николаева: Евгений Краснощек, Максим Присяжнюк и Артем Погосян. Судебный процесс над ними также освещался многими ведущими мировыми СМИ. Суд приговорил Евгения Краснощека к пожизненному заключению, Максима Присяжнюка — к 15 годам лишения свободы, Артема Погосяна — к 14 годам лишения свободы.

Впоследствии многие журналисты и юристы отмечали, что следствие и суд по данному делу проходили с многочисленными нарушениями из-за сильнейшего давления общественного мнения.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button