Происшествия

Кровная месть: в Николаеве спецназ задержал 17-летнего убийцу (видео)

Им оказался 17-летний житель микрорайона Варваровка.

В Николаеве 28 апреля спецназ задержал 17-летнего жителя Варваровки, который подозревается в убийстве ранее судимого мужчины на улице Декабристов. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Напомним, что 15 апреля во дворе на улице Декабристов убили мужчину. 38-летний Тимур Шацкий получил несколько огнестрельных ранений в спину. На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили гильзы, которые изъяли и направили на экспертизу.

В результате проведенного комплекса следственно-оперативных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника и его местонахождение. Им оказался 17-летний житель микрорайона Варваровка. Также известно, что задержанный является подсудимым за нанесение тяжких телесных повреждений прохожему в Николаеве. Тогда ему избрали меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. После убийства злоумышленник скрылся на автомобиле, а пистолет выбросил в реку.

Одна из версий убийства – это месть пострадавшему за события 2006 года. Тогда погибший лишил жизни дядю подозреваемого, за что отбывал наказание в виде лишения свободы, — рассказывает начальник ГУНП в Николаевской области, полковник полиции Сергей Шайхет. — Сейчас проверяется круг друзей подозреваемого, которые относят себя к криминальному миру, у которых несовершеннолетний злоумышленник, вероятно, и приобрел пистолет.

По информации «Преступности.НЕТ», в 2006 году Шацкий был участником разборки между представителями чеченской диаспоры и криминальной группировки в бильярдной по улице Космонавтов в Николаеве. Во время этого конфликта из карабина «Сайга» был застрелен гражданин РФ, уроженец Чечни Мансур Д.

Напомним, что на счету Шацкого три судимости, его крестным отцом является авторитетный бизнесмен Виктор Чередник, известный в определенных кругах как «Тазик». В середине 2000-х Шацкий входил в группировку «Макара». Летом 2020 года он был задержан полицией за торговлю амфетамином в составе ОПГ. В последнее время был связан с «положенцем» Игорем Науменко, известным как «Наум».

Задержание подозреваемого в убийстве провели следователи Следственного управления, оперативники Управления уголовного розыска и Николаевского районного управления полиции под процессуальным руководством прокуратуры и при силовой поддержке бойцов КОРДа. Задержанному грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Связанные статьи

4 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button