ОбществоТема дня

Карантин: Николаев идет к выходу из «красной» зоны, — Сенкевич

Второй день подряд наблюдается хорошая тенденция

В Николаеве постепенно улучшаются показатели, связанные с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. Об этом во время заседания исполкома Николаевского горсовета в среду, 28 апреля, сообщил мэр Александр Сенкевич, — сообщает Новости-Н.

По его словам, второй день подряд наблюдается хорошая тенденция: количество выздоровевших превышает число госпитализированных.

Сенкевич также рассказал о ситуации в «ковидных» госпиталях Николаева.

В горбольнице № 1 находится 171 пациент с коронавирусом, из них 156 — на кислородной поддержке, 38 человек в реанимации, на ИВЛ — 8. За сутки поступили 9, выписано 17 пациентов. Умерли за прошедшие 24 часа 2 человека с диагнозом коронавирусной инфекции.

В больнице № 3 всего 177 пациентов, из них 170 на кислороде, 10 в реанимации, на ИВЛ — 2. Умерли за сутки 2 пациента, поступили 11, выписались 14.

В больнице № 5 находится 221 пациент, 14 — в реанимации, к аппарату ИВЛ подключены шестеро. На кислородной поддержке — 155. Умер за сутки 1 человек, поступило 18, выписалось 25 пациентов.

В роддоме № 1 находятся 11 рожениц, из них одна в тяжелом состоянии, подключена к аппарату ИВЛ. Поступило за сутки 0, выбыло — 4.

В детской больнице № 2 находится 21 ребенок, «тяжелых» нет. Поступило за сутки 4 ребенка, выписано 8.

— Количество занятых коек уменьшается, мы идем к выходу из «красной» зоны, ждем пятницу и решение комиссии по ТБ и ЧС, — сказал Сенкевич.

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button