Экономика

Кредит Николаеву на ремонт дорог хотят дать четыре банка

Власть хочет взять кредит в 150 млн грн на ремонт дорог

Во вторник, 27 апреля 2021 г., состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору банковского учреждения для осуществления местного заимствования в бюджет Николаевской городской территориальной общины, — передает Інше ТВ.

Как сообщил глава конкурсной комиссии, первый заместитель городского головы Виталий Луков, на конкурс подали документы 4 банковских учреждения – «Укргазбанк», банк «Восток», «Укрэксимбанк» и «Ощадбанк».

Конкурсные предложения каждого подавшегося финансового учреждения были озвучены на заседании. Так, «Укргазбанк» предложил процентную ставку за пользование кредитом 11,9% годовых (срок кредитования – 48 месяцев), банк «Восток» – 11,75% (срок кредитования – 70 месяцев, без штрафных санкций за досрочное погашение кредита), «Укрэксимбанк» – в зависимости от разных вариантов 11,9% и 11,8% (срок кредитования – до 60 месяцев), «Ощадбанк» – 12,2% (срок кредитования – 60 месяцев с возможностью досрочного погашения).

Впрочем, в процессе рассмотрения предложений представители банков играли на понижение – озвучивали более низкие (на несколько сотых, но все-таки) процентные ставки. А процентная ставка, как отметил Луков, – это как раз тот фактор, по которому и будут определять победителя. Поэтому комиссия решила, что озвученные более низкие ставки банковские учреждения должны закрепить письменно – подать до 16.30 сегодняшнего дня соответствующие документы.

У комиссии есть 5 дней для принятия решения.

Напомним, что в Николаеве власть хочет взять кредит в 150 млн грн на ремонт дорог.

Связанные статьи

12 комментариев

    1. А в чём именно???Разве город не нуждается в ремонте дорожного покрытия???Или это типа из категории: «делаешь — плохо, не делаешь тоже плохо»!!!

      6
      14
      1. .
        .

        Местный а ты уверен что все деньги уйдут на ремонт дороги ????

        Прикол в том что отдавать будем их мы…

        11
        1. Не уверен….И что теперь вообще их не делать???

          2
          1
      2. в матиматике. Во-первых проценты очень высокие (я понимаю что все привыкли брать кредиты от 50% годовых, но для предприятия, тем более бюджетного, это дофига). Во-вторых — ремонт явно ямочный, а значит когда следующий начнут делать еще кредит от этого не выплатят

        13
  1. Я помогу сэкономить! 50 лямов с флага заберите, а остальное от Зеленского по его программе.
    Не благодарите!

    21
    2
  2. Интересное дело,каждый год закладывается ремонт дорог в цену топлива для автомобилей,Николаев портовой город, все порты тоже процент в бюджет , какой кредит??

    16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button