ОбществоЭкономика

В Украине подешевеют авиабилеты, — Криклий

После введения нулевого НДС билеты на самолет могут стоить, "как билет на поезд".

В Украине планируют ввести нулевой НДС на внутренние авиарейсы, что спровоцирует удешевление авиабилетов, считает министр инфраструктуры Владислав Криклий. Об этом в понедельник, 26 апреля, чиновник заявил в программе «Обратная связь» на канале Украина 24.

По его словам, авиабилеты после введения нулевой ставки, могут стоить, «как билет на поезд».

«Это хороший толчок для развития внутренних авиаперевозок, ведь стоимость полета будет более конкурентной», — отметил Криклий.

Также он считает, что это будет стимулировать как внутренний туризм, так и в целом украинскую авиацию.

«В частности, это и возможность для перевозчиков на этот период менять свою географию», — заявил министр.

Также, он отметил, что в Украине достаточно работающих аэропортов, которые могут удовлетворить спрос на внутренние авиаперевозки.

«У нас аэропорт «Херсон» начинает работать, принимать внутренние и международные рейсы, аэропорт «Одесса» работает, «Киев», «Львов», «Запорожье». Очень много направлений, по которым можно будет путешествовать», — отметил министр.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Класс! Теперь из Николаева до Киева можно будет долететь на самолёте за 270 гривен.
    Когда первый рейс?

    5
    2
  2. Почему постоянно говорят » у нас будет » «у нас будет «…наверное потому что пока они при должности нужно что то говорить ?Будет троллейбусная линия и будет подземный переход.Будет новый мост и будет велосипедная дорожка….будет ….будет ….будет …..

    10
    1
  3. Только одни обещания для лохов !!!!!! В нищей стране не может развиваться авио перелёты , летать не кому , нужна массовость , а ее никогда уже в этом государстве не будет !!!!!!

    5
    2
    1. Надоело слушать вечный плач) Павлик, не скули! Третий год подряд, в летнюю навигацию, рейсы Одесса-Харьков, Одесса-Львов заполнены на 90%. Можешь проверить, 650 грн и через 50 минут ты на другом конце страны. А про три рейса каждый день с Одессы в Киев на Боинге 737-800/900 и говорить не буду. Проблема скорей в Николаевском жлобье, один несчастный рейс на круглогодичной основе прижиться не может, в отличии даже от вроде как сельского Херсона)

      3
      2
      1. Вся причина, что вор , бандит ,и уголовник Савченко (бубуин) обокрал Баловное на миллионы гривен и теперь жирует как его босс Порошенко. А колхозный аэропорт Херсона потиху стрижет бабло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button