Происшествия

Трое николаевских рабочих спасли поляка, собиравшегося покончить с собой

Трое работников из Украины спасли 25-летнего поляка, который пытался покончить с собой

Трое работников из Украины спасли 25-летнего поляка, который пытался покончить с собой. Об этом сообщает «Zaxid.net» со ссылкой на издание «Dziennik Baltycki».

Инцидент произошел вечером 18 апреля в лесу возле поселка Сомонино, неподалеку от Гданьска. Около 19:00 находящиеся на заработках жители Веселиново Евгений Климович, Евгений Федорчук и Олег Бодиян решили пойти поужинать в соседний поселок Келпино. Мужчины только отбыли две недели карантина после приезда из Украины. Вместе с украинцами был их товарищ, поляк Янек Крефт. Чтобы сократить путь компания решила пойти через лес.

Уже в лесу Евгений Климович заметил человека, который висел на дереве. Другие мужчины на минуту растерялись, а Евгений первым подбежал к дереву и начал снимать молодого человека с петли. Тогда подбежали и другие, вместе им удалось снять петлю с шеи и положить мужчину на землю. Сначала самоубийца не дышал, но мужчинам удалось его реанимировать. После этого они вызвали медиков, которые долго не могли найти их в лесу, но все же успели и забрали самоубийцу в больницу. Впоследствии оказалось, что покончить с собой пытался 25-летний поляк.

За героический поступок и спасенную жизнь руководитель фирмы, где работают уроженцы Николаевщины, выделил им премии.

Связанные статьи

4 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button