Общество

«Каждый день беспредел», — жители Корабельного о подростках с мопедами на территории школы

Взрослые просят власть повлиять на ситуацию

Жители Корабельного района города Николаева пожаловались на подростков, которые катаются на мопедах и скутерах по территории школы №48. Об этом говорится в письме, которое пришло на редакционную почту «Корабелов.Инфо».

«Добрый день. Каждый день на территории школы 48, особенно по вечерам, начинается беспредел. Подростки, не достигшие 16 лет, а иногда совсем малолетки, катаются на мопедах и скутерах туда-сюда. Их не смущают ни люди, которые по дорожкам занимаются бегом, ни маленькие дети, которые пришли сюда погулять и поиграть, и учатся кататься на детском транспорте (ролики, скейт, самокат). Здесь молодые мамочки гуляют с колясками, в которых спят малыши. А мимо них носятся неуправляемые подростки на своих мопедах! Сколько раз их просили не ездить по территории школы! Но они никого не слышат, ведут себя по-хамски, и часто назло еще больше начинают проезжать мимо, во всю силу давя на газ. Когда же закончится этот беспредел!», — сказано в письме.

Жители района надеются, что власти смогут повлиять на сложившуюся ситуацию.

«Школу облагородили, установили хороший высокий забор, новые калитки. Но одну калитку, ведущую в и из Балабановки, кто-то снял с петель и унёс в неизвестном направлении. А большие ворота постоянно открыты, сюда часто въезжают автомобили и также едут по этим отремонтированным школьным дорожкам, где гуляют маленькие дети, бегут спортсмены и идут мамочки с младенцами. Мы рассматривали ситуацию, что ворота открыты для машин с доставкой воды, хлеба, или машины, приехавшей за мусором. Но школа по сути уже месяц на карантине, дети учатся дома. И, скорее всего, эти машины сейчас не приезжают. Зато маленькая калитка со стороны стадиона почему-то все время закрыта, хотя она очень удобна для жителей близлежащих домов, чтобы детки могли заходить в школу, когда та вне карантина, а не обходить ее кругами. Двойные стандарты во всей красе! Для одних все двери нараспашку, а для учащихся школы и их родителей школа закрыта и даже представляет опасность в некотором роде. Просим вам разобраться в данном вопросе, почему так происходит!», — сказано в письме.

«Проезд по территории школы запрещен, о чем свидетельствует знак. А о том, что в школе запрещено играть детям и заниматься спортом, нет ни одного знака», — добавила автор письма.

Связанные статьи

17 комментариев

  1. На сколько я знаю,там и машины ездят,не раз замечал,а как проехал мопед то всё панику подымать!

    5
    33
  2. Сколько машин там ездит, и всем без разницы, а как мопед едет то всем это не нравится, давайте либо оставлять все как есть, либо машинам запретить тоже проезд!

    5
    24
    1. Пока в этой стране не начнёт работать полиция , так все и будут делать , что хотят !!!!!! Все делается очень просто приежает полиция (если бы такая была) конфискуют у всех на законных основаниях эти хреновы мопедики и вопрос решен раз и на долго !!!!!!! Но это если бы полиция что нибудь делала , а так будут люди писать дальше все эти письма

      35
      4
  3. Как по мне бредовая идея если я буду ехать то попробуйте его ещё конфисковать,а дорога создана для того что бы ездить а не гулять детям по ней

    6
    34
    1. Дорога есть, но и при въезде на территорию есть запрещающий знак, Обратите внимание в следующий раз.

      32
    2. Когда ты мопедист будешь иметь страховку , водительское , регистрацию то тебя никто не тронет !!!!!! А у тебя как и у 99% малолеток нет этого и не будет !!!!! Так что забрать у тебя твой мопед проще простого , такими олухами только заниматься не кому !!!!!

      29
  4. Как по мне охрана бездействует, просто хотя бы закрывали ворота на замок и не было бы проблем с машинами и мопедами.

    19
    2
  5. Да на каких «законных основантях» ты собрался конфисковывать мопеды, дядя? Нет такого, подчитай немного полезной литературы лучше. Тут дело не в ментах, и не во властях, а в родителях отпрысков, вот и всё.

    7
    20
  6. Для «Твоя Бог» и остальных владельцев мопедов, во первых, ты сначала докажи, что он твой дядя, все Ваши мопеды без документов, как и Вы без прав, поэтому и летаете по тротуарам и где хотите и не знаете правил дорожного движения где четко написано, что является проезжей частью.

    21
  7. Попробуй отбери у меня мой мопед, ПаРАша.Вывалю шухлядку в два удара, будешь в нокауте в холодочке отдыхать.Давно не получал?

    1
    21
  8. Во бараны, да я не вожу мопеды, мой пост не о том что кто то без доков ездит или не знает ПДД, я о том, что конфисковать никак не получится, это будет либо кража либо угон квалифицироваться, это нужно чтобы в голове самих малолеток что то было и в их родителей, чтобы следили за своими валенками. Вчмтывайтесь внимательно в комменты, а то как ослы сквозь пальцы читаете, потом хрень отписываете.

    7
    11
  9. С воротами вообще странная ситуация. Всегда на распашку. Приезжают машины груженные и заезжают прямо на пешегходную зону почти до маленькой калитки. Выгружаются в магазины расположенные на АЛЛЕЙКЕ. Очень часто оставляют после себя мусор,сигареты,пачки из под сигарет кидают под ноги себе и уезжают. И это никому не мешает почему-то! Все отремонтировали,привели в порядок,а кому-то плевать! Не верю,что администрация школы об этом не знает и не видит. Не хотят видеть! Очень странная ситуация!

    10
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button