Экономика

«Нафтогаз» обнародовал годовой тариф на газ для украинцев

Он будет составлять 7,96 грн/куб.м с НДС без стоимости доставки

Годовой тарифный план от ООО «Газопоставляющая компаниия «Нафтогаз Украины» получил название «Фиксированный» и будет составлять 7,96 грн/куб.м. с НДС, без стоимости доставки, о чём сообщила пресс-служба компании.

ГК «Нафтогаз Украины» также как поставщик «последней надежды» обеспечивает газом бытовых клиентов, которые внезапно потеряли газовую компанию.

На сегодня ПОН обслуживает почти 650 тысяч домохозяйств. Цена на газ для клиентов ПОН в мае составит 9,57 грн/куб.м с НДС, без стоимости доставки.

«Отметим, что основным фактором повышения цен на газ в Украине является рост цены на газ в Европе – на май стоимость природного газа в европейских хабах достигла почти 9 грн/куб.м», – добавили в компании.

Согласно постановлению НКРЭКУ от 7 апреля, все поставщики с 1 мая автоматически переводят клиентов на новые годовые тарифные планы. То есть цены будут действовать до 30 апреля 2022 года. При этом поставщики природного газа смогут предлагать другие коммерческие предложения для бытовых потребителей.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Получайте подарок от Зеленского, цены на газ демонстрируют победу над бедностью…
    Такими темпами в следующем году цены на тепло взлетят на 40-70% и составят от 3700 до 5500 тысяч гривен за однокомнатную квартиру. Стоит напомнить всем украинцам, что Нафтогаз убыточен, государство выплачивает всю разницу, но ценны на газ для населения продолжают рости…

    17
    3
  2. Назывался «слугой народа», а по факту слуга олигархов.
    Это цена с доставкой будет 10-11 гр?

    19
  3. Сейчас подтянутся «Слуги Вятровича» типа Алисы и расскажут, что виноват лично Путин и ЛНР и Рузьцький мир.

    14
    4
    1. Полностью поддерживаю и советую прочесть статейку на Рамблере -Когда это все закончится: россиян ждут новые штрафы в сфере ЖКХ, за сегодня.
      И сделать выводы)))

      2
      7
  4. Опять нас пытаются на*бать!!! Цену на газ они зафиксировали, а что же доставка? А она может и будет расти и расти!!! В чем, но в схемах наши слуги сильны!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button