ИсторияОбществоТема дня

В парке «Богоявленский» установили информационные стенды к музейным экспонатам

Как в настоящем музее

В парке «Богоявленский» установили информационные стенды к экспонатам музею под открытым небом, как в настоящему музею, — об этом сообщил истроик-краевед Виктор Мных.

Позаминулої осені до парку Богоявленського було доставлено жорна, а минулого літа і гарман. Однак, переважна більшість відвідувачів парку (особливо молодь) не знали, що за предмети лежать неподалік алеї. Виникла ідея встановити стенд з коротким текстом, та світлинами, які б ілюстрували призначення цих знарядь праці.

Давні повсякденні ужиткові знаряддя — жорна Богоявленського парового млину і гарман для обмолоту снопів, нині є історичними артефактами.

Стараннями шанувальника історії Вітовки і мецената, пана Ігоря Пісного, встановлений інформаційний щит.

Віднині експонати музею просто неба у парку Богоявленському мають інформаційний супровід, як у справжньому музеї. Так по-крихті, завдяки не байдужим ентузіастам, повертається із небуття матеріальна спадщина наших предків. Щира подяка і повага пану Ігорю від Вітовського українського товариства, та від мене особисто.

Связанные статьи

8 комментариев

  1. еб… какое убожество. Хоть бы не позорились. весь мир идет в будующее одни мы прошлым живем. скоро памятники палке-копалке будем ставить и гордиться таким достижением

    11
    24
    1. Ха-ха ты и есть убожество как и всё мировое будущее ленивых недвижимых тварей в умных домах. Из-за таких гибли цивилизации. Манкрут.

      14
      6
      1. Ну так и живи в каменном веке дибилоидка . Какие тебе цивилизации? Живи и занимайся собирательством и не пользуйся благами цивилизации

        5
        7
      2. основная масса «хохочущих» в этом тупике Николаева не понимают и не видели и не слышали того что делае человека человеком. Музыка, театр, музеи, история края, у них нету парка, для наблюдения величия и силы природы. Вобщем, безкультурное гетто.Без запятых.

        7
        2
        1. Извините, а что делает человека человеком? Привезли кинули кучей, установили стенд как бы как. это по вашему музей под открытым небом??
          у них нету парка, для наблюдения величия и силы природы.- Кровоточащее сердце что ты куришь, бросай. ты хоть мысли научись формировать и писать без ошибок, а потом говори про бескультурное гетто

          4
          3
    1. Фёдор Палыч, пишущий грамотно и неграмотно хамящий, а у кого это » у них нету парка».? Вот тут и 1 зарыта собака, сторонние наблюдатели. А что, надо было бросить эти артефакты последние, чтобы кто-нибудь на стройку себе пустил. Будет ещё музей, молодцы что сохранили. А ха-ха будут умничать доколе невежество и безразличие не станет клеймом и позором.

      1. Это у Вас надо спросить у кого нету парка. это ж Вы писали)))) Очень большое достижение для города и для страны. посмотрите как это стенд вкопан. хоть бы место облагородили, а не сразу фоткаться и вылаживать ы инет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button