Общество

В Николаеве у врачей нет бланков больничных листов

Вопрос об этом подняли во время сессии Николаевского горсовета

У врачей в Николаеве отсутствуют бланки больничных листов, из-за чего у работающих граждан возникают проблемы при оформлении положенных выплат из фонда социального страхования.

Вопрос об этом во время сессии Николаевского горсовета подняла депутат Зинаида Моторная.

— Врачи выдают справки, по которым нельзя осуществлять выплаты за период болезни, — сообщила депутат.

Мэр Александр Сенкевич дал поручение своему заместителю Анатолию Петрову выяснить причину проблемы, а потом уведомить горожан через сайт горсовета, а также печатные средства массовой информации.

Связанные статьи

9 комментариев

  1. для умников, которые будут ныть про «напечатайте сами» у вас принтеры или закажите в типографии — бланки строгой отчетности имеющие сквозную нумерацию и элементы защиты и самому напечатать как бы можно, но потом и влететь можно, как за подделку документов, а если еще и подать куда, так еще статья за мошенничество…

    18
    1
    1. Ну так простите , что не знали что пандемия? Уже бланки написать не могут гос структуры , будто не знали что будет столько больных , или на что надеялись, что Европа бланки в помощь даст? Такой бред , вакцини нет так как нет поставок , но простите бланки должны были быть , так как половина больных пожелые люди и им больничные не нужны , так вопрос где бланки?

      14
      1. просто факт, пожелым как бы больничный уже не нужен… как и пропуска на маршрутку, не парься….
        рабочим нужны больше пропуска, чем больничные, а заболели — самоизолента вам в помощь…
        киев даже с пропусками для города не справился, а вы хотите чтоб они еще и эти бланки отгружал? ну ну…

  2. В киеве бланки эти печатают, а вот кто будет печатать , это пока вопрос
    Бланки больничных листов, или, как они официально называются, – листов временной нетрудоспособности, все учреждения сферы здравоохранения получают в своих областных Департаментах. Выдаются бланки по мере их расходования, примерно раз в месяц. В настоящее время Минздравом Украины поводится тендер, который определит на ближайшие годы фирму, что будет печатать эти бланки по госзаказу. Время проведения такого тендера – примерно пара месяцев. На днях учреждениям здравоохранения было отказано в получении бланков до окончания тендера.

    1. Больше это все напоминает саботаж и нежелание платить больничные людям. ведь по стране это получается огромная сумма, которую нужно выделить дополнительно.

      19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button