Общество

Минздрав обновил перечень карантинных зон: Николаев остается в «красной»

Одессу переводят в «желтую» зону

По состоянию на субботу, 24 апреля, допустимый уровень госпитализации больных коронавирусом превышен в Киеве и 15 областях Украины. Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения.

Так, допустимый уровень в 60 госпитализаций на 100 тысяч населения превышен в Киеве, Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Запорожской, Луганской, Николаевской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской и Черниговской областях.

Кроме того, проблемы с загруженностью коек наблюдаются в Донецкой, Сумской и Харьковской областях.

При этом на сегодня в «красной» эпидемической зоне находятся 12 регионов: Киев, Житомирская, Запорожская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая, Черниговская области.

К оранжевым регионам относятся девять областей: Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая,
Кировоградская, Луганская, Ровенская, Тернопольская, Черкасская.

Закарпатская, Ивано-Франковская, Херсонская и Черновицкая области остаются в «желтой» зоне.

Донецкая и Черкасская области уже соответствуют критериям для перехода в «красную» зону. В Донецкой превышены показатели госпитализации и загруженности коек, а в Черкасской — количество выявленных случаев заражения и уровень госпитализации. Однако эти регионы из «оранжевой» зоны пока не перевели.

Между тем, 25 апреля Одесская область, которая на сегодня находится в «красной» зоне карантина, переводят в «желтую». Такое решение Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуации приняла в субботу, 24 апреля.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button