Общество

Возвращение детей за парты в Николаеве отложили еще на неделю

Город остается в "красной" зоне

Работу общественного транспорта в Николаеве продлят только на один час утром и один час вечером с 26 апреля, а детсады и младшие классы в школах откроют только с 5 мая. Такое решение приняла сегодня, 23 апреля городская комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, передает ИншеТВ.

Городская комиссия рассмотрела рекомендации региональной комиссии по смягчению карантинных мероприятий в рамках “красной” зоны на территории города Николаева. По словам Николаевского городского головы Александр Сенкевич, город остается в «красной» зоне.

«На региональной комиссии нам рекомендовали с понедельника разрешить посещение школ для учеников 1-4 классов, продолжить работу транспорта в час утром и вечером. Кроме того, полиция продолжит контролировать выполнение работниками сферы автобусных перевозок санитарно-эпидемиологических норм», – отметил мэр.

После обсуждения решили с понедельника, 26 апреля:

— позволить пассажирские перевозки в период с 6 до 10:00 и с 16:00 до 20:00 на основании пропусков с qr-кодом,
— позволить посещать городской центр комплексной реабилитации для детей с инвалидностью “Цветик-семицветик” детям, родители которых работают на предприятиях — критической инфраструктуры и объектах жизнеобеспечения.

С 5 мая:

— разрешить посещение детсадов и специальных учебных заведений, инклюзивного-ресурсных центров, также к обычному режиму вернутся ученики 1-4 классов общеобразовательных школ города

Мэр объяснил, почему возвращение детей за парты отложили еще на неделю.

«Есть ряд факторов, в частности то, что во время карантина школы были отключены от отопления. До понедельника мы не успеем запустить тепло, а часть школ подключены к централизованной системе, что уже остановлена. Загонять детей в холодные классы – это ненормально. Следовательно, имеем еще неделю, потом майские праздники, и помещение немного прогреются, – отметил Александр Сенкевич. – Также предстоит решить вопрос с организацией питания».

Управлению транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций поручили подготовить проект соответствующего решения по возмещению оплаты за транспортные услуги в объеме плановых показателей с учетом компенсации за потерянные рейсы по независящим от перевозчика причинам, что предусмотрено условиями договора о предоставлении услуг по перевозке городским электрическим транспортом.

Рейдовым рабочим группам администраций районов городского совета, департамента экономического развития, ГУ ЧП в Николаевской области, НГУ Главного управления Держпродспоживслужбы в Николаевской области рекомендовано продолжить контроль за соблюдением субъектами хозяйствования и населением дополнительных карантинных ограничений, установленных для “красного” уровня эпидемической опасности.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button