ОбществоТема дня

Николаеву рекомендовали разрешить ходить в школу ученикам 1-4 классов и продлить работу транспорта(Видео)

Ситуация по области остается тревожной, однако в Николаеве она несколько улучшилась

Николаеву рекомендовали ослабить некоторые ограничения в связи с улучшением в области эпидемиологической ситуации, и разрешить посещать учебные заведения ученикам начальных классов, а также продлить работу общественного транспорта. Об этом шла речь в ходе заседания региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, которая состоялась в пятницу, 23 апреля, передаёт издание «Преступности.НЕТ».

Главный санитарный врач в Николаевской области Владимир Клочко заявил, что область может выйти из «красной» зоны в случае улучшения одного из показателей – количества проведенных экспресс-тестов. По его словам, ситуация в общем по области остается тревожной, однако в Николаеве она несколько улучшилась.

Как отметил Клочко, на данный момент из шести показателей по эпидемиологической ситуации в области, негативными остаются два – по количеству госпитализированных больных COVID-19 или с подозрением, и по количеству проведенных экспресс-тестов. При этом, по словам главного санврача, ранее последний показатель был на уровне нескольких тысяч, однако за последнее время упал до нескольких сотен.

«Скорее всего уменьшилось тестирование быстрыми тестами. Всего 910 экспресс-тестов, на предыдущей неделе 3 — 4 тысяч. Если показатель «подтянем», то тогда из 6 показателей, будет только один негативный», – сказал Клочко.

В свою очередь, глава Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким связал это с тем, что люди, переболевшие COVID-19 не делают после выздоровления повторный тест, из-за чего этот показатель уменьшился.

Также Ким порекомендовал срочно увеличить количество экспресс-тестов, чтобы улучшить данный показатель для скорейшего выхода из «красной» зоны.

Помимо этого, региональная комиссия рекомендовала Николаеву смягчить два ограничения: разрешить посещать учебные заведения ученикам 1-4 классов, и разрешить пассажирские перевозки с 6:00 до 10:00 и с 16:00 до 20:00.

В ходе заседания комиссии Ким поднял вопрос о разрешении работы «на открытом воздухе», однако санврач отметил, что постановление Кабинета Министров запрещает это в «красных» зонах. Также Клочко отметил о необходимости придерживаться ограничений, чтобы ситуация не ухудшилась, в том числе в связи с ближайшими праздниками.

Связанные статьи

11 комментариев

  1. Дети выйдут в школу, а как дети будут добираться домой после занятий, если транспорт будет ходить только с 16.00? У тех, кто принимал это решение, логика в их решениях отсутствует cовсем? Не у всех родителей есть машины, это во-первых, а во-вторых, родители должны срываться с работы, чтобы забрать свое чадо? Хотелось бы услышать внятное объяснение этому решению. И вообще, а что вы там курите?

    40
    1
    1. Какое может быть внятное объяснение? Все кто там заседает давно оторваны от реальной жизни города, они ее видят через окно лексуса, жрут в ресторанах, жируют и пилят бюджет. Их задача быть в фаворе перед Киевом( Гулливерский флаг за счёт жизней людей). Логики вы там не найдете. Сенкевич это вообще балаболка ( он уже год как обещал пустить маршрут номер 5 в Кульбакино). Выбрали, теперь хлебайте ситечком.

      27
      1
      1. Что значит обещал пустить маршрут???Он, что лично должен сесть за руль маршрутки, если хозяева маршруток не хотят ставить машину на этот маршрут…Не Сенкевич убил коммунальный транспорт когда-то и не говорите, что он не делает попытки восстановить его (а депутаты владельцы маршруток, ой как не согласны)….ломать это не строить

        6
        8
      2. Чего вы к Сенкевичу придираетесь. Человек на своём месте! Вам надо было Чайку балалайку? Вы уже привели в страну клоуна, Запомните Шары не будет! Пока руцями сам не сделаешь!!!!!

    2. Ну вы же тоже когда-то приняли решение, что ваш ребёнок будет ездить в школу на маршрутке, а на в ближайшую ходить….Почему вы не подумали, что разные ситуации могут быть, что это не совсем удобно…. Поэтому это вопрос не только к властям но и родителям

      11
      11
  2. «…а как дети будут добираться домой после занятий, если транспорт будет ходить только с 16.00?…»
    просто увеличить интервал движения в межпиковые часы. но ума у власть предержащих на это не будет.

    12
    1
    1. От интересное рассуждение: у власти ума нет, потому что дети не смогут добраться до дома из-за ограничений транспорта…..А родители, чем думали когда принимали решение оформлять детей в школы, в которые ездить надо на маршрутке….

      7
      7
  3. У всех работающих граждан рабочий график разный, я не могу оплачивать все время такси, моя зарплата не позволяет такой роскоши 14 часов на ногаг и час еще идти пешком домой, издевательство над людьми.
    Полиция занята маршрутками, в то время как работают закладчики наркотиков, грабят дома квартиры, а полиция занята мирными гражданами. Идя ночью домой по пути встречаю много закладчиков и наркотов роются в камнях ищут закладки, а полиции ноль, зато утром несколько машин

    28
  4. Если зарплата не позволяет ездить на такси после 14 часового рабочего дня то нахрена такая работа?Что это за работа такая .Если выработаете как лошадь а вы и есть лошадь раз работаете по 14 часов то немного вы потеряете от такой каторги

    5
    16
  5. Полиция лучше бы проверяла как носят маски люди, а не пропуска половина которых подделаны, зато особа едет с маской на бороде

    4
    5
    1. Николаевец полиция пойдет нахрен , люди сами без них будут решать кому носить маску кому нет !!!!! Боится человек вируса , пусть носит , не боится его право носить марлю эту или нет !!!!!! Ты хоть раз сделал замечание если тебя так это напрягает ???? Сомневаюсь , потому что ты сыкун и прекрасно понимаешь , что заставить это делать ты никого не можешь и твоя импотентная полиция тем более !!!!!! Носи на здоровье эту маску хоть до конца жизни , закончится короновирус , дальше будет грипп и туберкулёз , и носи свою маску

      7
      6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button