Общество

Галициновский сельсовет обязали убрать незаконную свалку до 10 мая

На данный момент мусор просто закопали

Депутат Николаевского областного совета от партии «Слуга Народа», первый заместитель начальника Государственной экологической инспекции Юго-Западного округа Владислав Мартыченко сообщил, что Галициновский сельский совет будет обязан убрать незаконное свалку до 10 мая.

Об этом депутат рассказал в ходе заседания постоянной комиссии Николаевского областного по вопросам экологии и охраны окружающей среды в четверг, 22 апреля, передаёт издание «Преступности.Нет». Он сообщил, что, после визита в Галициново, мусор обещали убрать, но сначала его просто «свернули». По словам депутата, так периодически происходит.

«Была проведена проверка, составлен акт и выдано предписание председателю общины убрать свалку до 10 мая. Лично приезжал к главе общины Ивану Васильевичу, он сказал, что уберут и вывезут, средства выделят, но вчера поступило обращение, что мусор просто закопали. Вчера приехали, а нам сказали, что просто свернули мусор, чтобы в дальнейшем его вывезти. Мы, как люди, понимаем, что там происходит. Вчера мы зафиксировали этот факт. Сейчас ждем 10 мая. Хочу добавить, что в жалобах было определено, что этим занимается коммунальное предприятие «Дельфин». Сейчас также продолжается государственный надзор, но они (свалки) ликвидируются. Вот такая ситуация», — сообщил Владислав Мартыченко.

Мусор на несанкционированной свалке в Галицыново засыпали землей (видео)

В итоге, комиссия по вопросам экологии решила признать неудовлетворительной работу Галициновского сельского совета по обращению с отходами, рекомендовать ликвидировать мусор.

Также в ходе комиссии решили рекомендовать Южному офису Госаудитслужбы в Николаевской области проверить деятельность КП «Дельфин», рекомендовать ОГА создать рабочую группу по изучению вопросов утилизации шламовых отходов Николаевского глиноземного завода. Госэкоинспекция должна будет провести соответствующие проверки, а руководство самого завода должно поручить независимой лаборатории изучить влияние шламохранилища на окружающую среду.

Отметим, планы по строительству полигона ТБО в Галициново были объявлены еще в 2018 году. Однако, согласно кадастровой карте, участок, выделенный под полигон, находиться по соседству с тем, на который ныне свозятся строительные отходы нового «Эпицентра».

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Голова Иван Васильевич-паразит своего же села,так загадить такое красивое место.

    14
  2. Поймали бы пару шароварников с мусором и заставили сожрать, а то привыкли как на майдане под себя ходить а Европа пусть убирает.

    3
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button