Политика

«У нас сейчас время огородов», — вице-премьер в Николаеве заявил, что войны в Украине не будет (Видео)

Он назвал «комплексом неполноценности» желание украинцев исследовать нарративы России и их власти

Вице-премьер-министр — министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что войны между Украиной и Россией, несмотря на наращивание РФ военной мощи на границах с Украиной, не будет.

Об этом он заявил во время брифинга в Николаеве в четверг, 22 апреля, сообщает «Преступности.НЕТ». Министр заявил, что сейчас в Украине не время для войны, сами жители страны не настроены на войну, и высказал надежду, что и россияне не хотят воевать.

«Я очень позитивно настроенный человек. Войны не будет, ее не должно быть. У нас с вами сейчас время не для войны, у нас сейчас время, извините, огородов по графику, нужно заниматься мирной жизнью для каждого жителя Украины и, надеюсь, такие же настроения у россиян», — заявил Резников.

Отвечая на вопрос, не считает ли он странным, что президент России Владимир Путин, обращаясь к Совету Федерального собрания, не упомянул эскалацию, Резников призвал не обращать внимания на нарратив «северного соседа».

«Я с удовольствием вчера послушал выступление президента Путина, который обращался (в послании к Федеральному собранию – прим.) и понял, что для них важна внутренняя повестка дня, и вчера не прозвучало ничего угрожающего для нас с вами. Это главное, что нужно было услышать. Поэтому еще раз повторяю – войны не будет. И это главное. Идите, копайте огороды и спокойно празднуйте Пасху, живите мирной жизнью – вот, что важно», — отметил вице-премьер-министр.

Кроме этого, Резников назвал «комплексом неполноценности» желание украинцев исследовать нарративы России и их власти.

«Мы живем тем, что нам навязывают, не берите это в свою голову, а живите своей позитивной жизнью, — добавил Резников.

Как известно, в последние недели на Донбассе происходит эскалация вооруженного конфликта. Пророссийские боевики нарушают перемирие обстрелами, в результате которых гибнут бойцы ВСУ. РФ стягивает войска к границам Украины. По словам Главнокомандующего ВСУ Хомчака, Россия осуществляет постепенное наращивание войск вблизи государственной границы Украины — на Севере, на Востоке и на Юге. Тем временем в Сети публикуют кадры переброски российской военной техники в оккупированный Крым.

Российские новостные ресурсы подтверждают факт наращивания военного присутствия на полуострове. Там говорят, что Россия пошла на такие меры из-за «провокаций Украины возле границы».

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Какой нх.н огород, вода по 17 грн.куб. перекопать, посадить,удобрять, вредителя убить, собрать, время свое драгоценное потратить, итого на рынке в сезон все купить выгоднее чем твой огород….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button