Общество

Николаевщина улучшила один из показателей, по которым попала в «красную» зону карантина

Нужно улучшить ещё несколько показателей

По состоянию на 22 апреля по Николаевской области загруженность коек, обеспеченных подачей медицинского кислорода, в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19 составила 64,99% при допустимом уровне не более 65%.

Таким образом, один из показателей, из-за превышения которого Николаевская область попала в «красную» зону карантина, понизился до максимально допустимого, о чём сообщает Николаевская областная государственная администрация на своей странице в социальной сети Facebook.

При этом уровень заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями ниже на 13,6%, чем эпидемический порог.

Количество тестирований методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) и экспресс-тестов на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2 в течение последних семи дней на 100 тысяч населения составило 1147,98 при допустимом не менее в 300.

Количество госпитализированных пациентов с подтвержденным и подозрительным случаем COVID-19 в течение последних семи дней на 100 тысяч населения — 79,32 (при допустимом не более 60 на 100 тысяч населения);

Коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 (методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) и экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2) — 22,73% (при допустимом не более 20%);

Уровень рост общего количества госпитализированных пациентов с подтвержденным и подозрительным случаем COVID-19 в течение последних семи дней по сравнению с предыдущим аналогичным периодом — 13,24% (при допустимом не более 50%).

Связанные статьи

Один комментарий

  1. В больницы не попасть с короной, все занято на 100%. Даже за деньги люди попасть не могут, а оказывается занято только 64.99%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button