Общество

Ветераны АТО приковали себя цепями к скале на острове Бугский Гард, протестуя против его затопления

Всего в акции участвуют около 100 человек

В среду, 21 апреля, на острове Бугский Гард проходит масштабная акция протеста, в ходе которой ветераны АТО приковали себя цепями к скале — таким образом участники протестуют против затопления водохранилища, которое нанесет непоправимый вред парку и экологии региона.

Как передают «Новости-N», в акции принимают участие уполномоченный президента по вопросам реабилитации военнослужащих Вадим Свириденко, глава Нацкорпуса в Николаеве Никита Плеханов, глава ассоциации участников и инвалидов АТО Илья Шполянский, члены ассоциации участников АТО Одесской области.

Всего в акции участвуют около 100 человек.

Как рассказал журналистам Илья Шполянский, сегодня на акцию протеста приехали много ветеранов АТО, представителей патриотических и экологических организаций.

«Дельцы с «Энергоатома», пользуясь тем, что сегодня запрещено проводить общественные слушания, заменили их на общественные обсуждения, что фактически является профанацией. На самом деле никаких общественных обсуждений не проводится: они пытаются, пользуясь эпидемией, «пропихнуть» этот проект. Наша задача — добиться от Президента, Кабмина и Верховной Рады запретить реализацию проекта, а именно затопление прекрасной экологической жемчужины, которая имеет также историческое значение», — рассказал Шполянский.

В ходе акции ветераны АТО Александр Терещенко, Александр Кротык и Олег Кравец приковали себя цепями к валуну.

«Мы клянемся, что если остров начнут затапливать, мы уйдем под воду вместе с ним», — заявили они.

«Друзі, зараз перед Миколаївщиною та всією Україною повстала серйозна загроза. Знову піднімається питання так званого обговорення завершення будівництва Ташлицької ГАЕС, що фактично призведе до затоплення і знищення Національного природного парку «Бугський гард». Ми назавжди втратимо об’єкт національного значення, останній автентичний природний ландшафт, пов’язаний з історією Запорозької Січі (всі інші на Дніпрі затоплено), «Історичний ландшафт центру Буго-Ґардівської паланки Війська Запорозького»…

Прошу всіх не стояти осторонь, долучатися до захисту нашої природньої перлини, виходити на акції супротиву… Якщо зараз будемо бездіяти, то вже скоро ми втратимо Бузькі пороги», — пишет об этой проблеме Никита Плеханов.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Это только бандеры могут все уничтожить и затопить, ни хрена не могут сохранить и приумножить, ебанатики

    11
    51
  2. Обычная вымогаловка, прикрываемая благими целями. Хотят срубить деньжат от денежной корпорации. Мотив, как под копирку, который был с глинозёмным. Там тоже «страдальцы» за экологию хотели выбить денежек с толстосумов. Совсем оголодали атошники, судя по тушам на снимке.

    21
    51
  3. Не в обиду , но песня вспомнилась просто сразу , иза леса из-за гор показал мужик топор но не просто показал но и к туттю привязал

    7
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button