Происшествия

В Николаеве задержали банду серийных воров-домушников. ВИДЕО

Воры были задержаны непосредственно после совершения серии краж с проникновением в жилище.

19 апреля в Николаеве задержали квартирных воров, которые несколько месяцев совершали кражи на территории города. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Воры были задержаны непосредственно после совершения серии краж с проникновением в жилище.

С начала года на территории Николаева был совершен ряд таких преступлений. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий оперативниками Управления уголовного розыска было установлено, что трое злоумышленников являются жителями Одесской области в возрасте от 25-ти до 36-ти лет. Мужчины передвигались на автомобиле с иностранной регистрацией, подбирали квартиры, расположенные на первом и втором этажах многоквартирных домов, после чего с помощью специальных средств взламывали металлические решетки на окнах, проникали в жилища граждан, где забирали денежные средства, ювелирные изделия, телефоны и другое ценное имущество.

Во время обыска автомобиля подозреваемых правоохранители изъяли телефоны, денежные средства, ювелирные изделия и другое похищенное имущество, а также орудия преступной деятельности.

Всех фигурантов доставили в отдел полиции, где следователи задержали их в порядке ст. 208 УПК Украины.

Как выяснили полицейские, младший из преступников на момент задержания находился в розыске Белгород-Днестровским отделением полиции Одесской области за нанесение тяжких телесных повреждений. Двое остальных также ранее привлекались к ответственности.

Сейчас продолжаются расследования уголовных производств, начатых по ч. 3 ст. 185 УК «Кража, соединенная с проникновением в жилище», за что санкцией статьи предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы.

Решается вопрос о сообщении злоумышленникам о подозрении и избрании меры пресечения.

Сейчас фигуранты проверяются на причастность минимум к двадцати совершенным квартирным кражам, а также к аналогичным преступлениям на территории соседних областей.

Задержание производили оперативники Управления уголовного розыска, следователи Николаевского районного управления полиции, под процессуальным руководством прокуратуры и при силовой поддержке спецназовцев КОРД.

Связанные статьи

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button