Общество

«Времени у меня очень мало», — мама двоих детей из Корабельного района нуждается в помощи

Врачи настаивают на том, что ей нужна пересадка сердца

Маме двоих детей из Корабельного района города Николаева Вите Николаевой необходима пересадка сердца, потому она просит николаевцев оказать ей помощь.

«Добрый день. Срочная информация. Пожалуйста, не останьтесь в стороне. У меня беда. Как и предполагалось ранее, в Киеве в Институте сердца мне назначили пересадку сердца и взяли в лист ожидания на орган. Времени у меня очень мало, так как все показатели критические, и самочувствие вместе с этим тоже критическое. Состояние моё ухудшилось ещё месяц назад. Ещё и ко всему прочему в этот период поднимается температура. Семейный врач направила на тест на Ковид, он подтверждается. Направили на госпитализацию, но мест не было. В итоге, лечилась я дома (врач всегда была на связи и консультировала, большое ей спасибо за это). В принципе, Ковид протекал не в тяжелой форме, но куча моих сопутствующих заболеваний дали о себе знать. Я начала задыхаться, просто не хватает воздуха. Отеки сильные, мочегонные препараты не помогали. И всё тело было очень «тяжелым». Тяжело передвигаться, что-то делать», — написала она в письме, которое пришло на редакционную почту «Корабелов.Инфо».

По словам Виты, 19 апреля она планово поехала в Киев в Институт сердца, и обследование показало сильные изменения и ухудшения в работе сердца. После этого лечащий врач повёл её меня к директору института Борису Тодурову, который принял решение о пересадке сердца.

«В свою очередь, он говорит о механическом сердце. Что в моём случае – это идеальный вариант. С этим сердцем я смогу прожить ещё очень долго. Но, одно большое НО… Цена такого сердца около 5 миллионов гривен. И ещё одно Но – программа МОЗ не предусматривает закупку или оплату такого «аппарата». Соответственно, нужно искать средства, спонсора. Нужно искать выход из ситуации. Я очень хочу жить! Я обязана жить ради своих детей! Они у меня ещё очень маленькие, чтобы лишиться материнского тепла, любви и заботы», — добавила она.

Напомним: в 2018 году Вите Николаевой Министерство здравоохранения дало гарантийное письмо на оплату пересадки костного мозга (в борьбе с острым миелобластным лейкозом) в турецкой клинике, а деньги на дополнительные расходы, которые легли на плечи семьи пациента, собирали, что называется, «всем миром». Операция давно позади, однако в 2019 году у Виты началась реакция «трансплант против хозяина»…

Реквизиты для помощи:
карта Монобанка 4441 1144 4443 1074 (Николаева Вита Александровна)
ПриватБанк 5168 7456 0712 8995 Алексеев Михаил Сергеевич (муж)

Группа в Фейсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100011252628936

Связанные статьи

2 комментариев

    1. Сердце посажено после химиотерапий. Их было больше 30-ти. Пробовали поддержать медикаментозно,больше года на препаратах. Но,не помогло. Стало только хуже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button