Происшествия

В Корабельном районе Николаева группа детей играла боевой гранатой

Вечером в субботу, 17 апреля, на ул. 295-й Стрелковой Дивизии в Николаеве группа детей нашла гранату Ф-1. Об этом сообщает Новости-Н

Не понимая, какую опасность представляет находка, дети принялись ей играть, вырывать из рук друг у друга и т. д. К счастью, мимо проходил взрослый мужчина. Заметив у детей опасную игрушку, он отобрал ее у них, отнес в сторону, где поменьше людей и вызвал полицию.

Прибывшие на место полицейские увидели, что граната с виду полностью боевая, к тому же снаряжена запалом, и тут же вызвали взрывотехников. До их прибытия полицейские организовали охрану места происшествия и оградили место, где лежит граната, полосатой лентой. Прибывшие на место взрывотехники обезвредили опасную находку.

Отметим, что разлет отдельных осколков при взрыве ручной противопехотной оборонительной гранаты Ф-1 может достигать до 200 метров.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. А вот родители этих детей однозначно достойны штрафа.

    Благо гранату — ни с чем не спутаешь. Это не тротиловая шашка, не пакетик с порохом, и не противопехотная мина. Как выглядит граната и чем оно чревато — родители ОБЯЗАНЫ рассказывать своим детям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button