Общество

Чисто там, где убирают? Зеленые зоны Корабельного района нанесли на гугл-карту

Тендер на уборку выиграла предприниматель Любовь Воробьева

В феврале 2021 года департамент ЖКХ Николаевского горсовета заключил договор на уборку зеленых зон в Корабельном районе на более чем 7 млн грн. Общественность и депутаты возмутились, почему так дорого, отмечая, что никто в зеленых зонах, якобы, не убирает территорию ни от снега, ни от мусора.

Для большей наглядности и контроля общественности, редакция «Корабелов.Инфо» нанесла на гугл-карту все зеленые зоны в Корабельном районе, которые должны облагораживаться за 7 миллионов гривен (выделены темно-зеленым цветом).

За эту сумму подрядчик должен будет до конца года обслуживать скверы «Славы», «Солдатский», «Ольшанцев», сквер возле администрации Корабельного района, сквер «Витовский», имени Михаила Ливанова, «Маячный», «Металлург», «Связи», «Водолей», круг на проспекте Богоявленском и углу улицы Жукова, сквер «Руслан и Людмила», а также сквер «Даниила Самойловича» и другие зеленые зоны района.

В соответствии с условиями договора подрядчик должен будет очищать территории зеленых зон от мусора, листьев и снега, производить формовочную обрезку деревьев, сносить деревья и корчевать пни, ухаживать за газонами и зелеными насаждениями и проводить ряд других видов работ.

Напомним: вышеуказанный тендер выиграла предприниматель Любовь Воробьева.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. т.е. берем на работу 20 дворников с зарплатой 10000грн, в год выходит 2400000грн, покупаем инвентарь на ≈600000грн, куда потратить еще 4000000грн? ваши предложения господа?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button