Происшествия

Криминал: убитый в Николаеве наркоторговец должен был находиться под домашним арестом

Об этом рассказал председатель Заводского районного суда Сергей Щербина

Мужчина, которого ночью расстреляли во дворе дома в центре Николаева, был фигурантом дела о наркоторговле и по решению суда должен был находиться под круглосуточным домашним арестом. Об этом в комментарии журналистам «ТСН» рассказал председатель Заводского районного суда города Николаева Сергей Щербина.

В деле он фигурировал как организатор наркосети: по данным следствия, вместе с двумя подельниками изготавливал и сбывал амфетамины. Месяц назад вышел из СИЗО — ему была изменена мера пресечения на пребывание под круглосуточным домашним арестом.

«Они группой из трех человек изготавливали психотропные вещества. Им избрали (мерой пресечения, — прим. ред.) домашний арест… Если бы он соблюдал его и находился дома, то, наверное, этого бы не случилось», — рассказал Щербина.

Напомним, убийство произошло в ночь на 16 апреля во дворе дома № 69 по ул. Декабристов. Мужчина, который должен был находиться под круглосуточным домашним арестом, приехал домой на автомобиле BMW, припарковался прямо возле подъезда. По всей видимости, он заметил киллера, потому что начал убегать. Убийца настиг его возле соседнего подъезда и произвел несколько выстрелов в спину.

На звук выстрелов на улицу выбежали жители дома, в том числе и жена убитого. Они вызвали полицию и «скорую». Помощь медиков не понадобилась — мужчина был мертв.

Убитым является 39-летний Тимур Шацкий, проживавший в этом доме.

По информации «Преступности.НЕТ», в 2007 году Шацкий также был участником разборки между представителями чеченской диаспоры и криминальной группировки в бильярдной по улице Космонавтов в Николаеве.

Во время этого конфликта из карабина «Сайга» был застрелен гражданин РФ, уроженец Чечни Мансур Д.

Издание отмечет, что убитый 39-летний Шацкий Тимур Каримович был зарегистрирован как физлицо-предприниматель. Имел три судимости. Летом 2020 года он был задержан полицией за торговлю амфетамином в составе ОПГ. Полтора месяца назад он вышел из-под стражи в Николаевском следственном изоляторе.

Его крестным отцом был неоднократно судимый «авторитетный» бизнесмен Виктор Чередник, известный в определенных кругах как «Тазик».

В 2007 году Шацкий входил в группировку «Макара».

В последнее время был связан с «положенцем» Игорем Науменко, известным как «Наум».

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Почему вообще наркоторговец под домашним арестом , у меня знакомого на 2 года посадили за 50 Грам травы , а тут домашний !?

    27
  2. Туда ему и дорога, всех нариков, торговцев наркотой и цыганву перестрелять нахй

    31

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button