Общество

«Пятый день подряд показатели падают», — во вторник для Николаева могут смягчить карантинные ограничения

Сейчас 90 заболевших на 100 тысяч населения, а загруженность коек составляет 72%

В Николаеве пятый день подряд падает статистика по коронавирусу, о чём в пятницу, 16 апреля, заявил глава Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким, передают «Новости-N». По его словам, сейчас 90 заболевших на 100 тыс. населения. Загруженность коек в больницах составляет 72%.

«Еще рано говорить о том, что мы выходим из «красной» зоны. Но пятый день подряд показатели падают… Мы договорились с мэром, что во вторник соберем комиссию по ТЭБ и ЧС, будем оценивать выходные дни (насколько и в какую сторону изменятся показатели — прим. авт.) и принимать решение о возможных смягчениях карантинных ограничений», — добавил Ким.

Вместе с тем, он отметил, что улучшения касаются только города Николаева — в области ситуация незначительно, но ухудшилась.

«Мы действительно хорошо поработали по ограничениям в городе. Но есть небольшой рост по области. Этот вопрос тоже будет подниматься во вторник, по поводу возможных ограничений в населенных пунктах нашей области», — сказал Ким.

Руководитель области заявил, что «эти выходные очень важны», и призвал всех придерживаться противоэпидемических мероприятий и проявлять максимальную осторожность.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Тогда зачем накупили на 8млрд вакцины и уже начинают заставлять колоть когда вирус идет на спад??))) пипец какая манипуляция на жизнях людей. лишь бы спиз..ть, когда этими деньгами можно было реально помочь людям

    7
    17
    1. Вот реально, где такие долбойо6ы берутся? Может в каком то заповеднике размножаются? Идиота кусок, тебе уже не поможет ничто. Осталось только через Винду чипировать вышкой пять Джи и отключить тебя на)(уй!

      1
      5
      1. Так это ты сам у себя спроси откуда ты появился и из какого заповедника))) дебилоида кусок))) ты себя отключи от ху.. на котором сидишь ущербный. запомни твое мнение тут нахрен никого не колышит

  2. А как можно смягчить карантин, если мы в красной зоне? Идиотизм. Давайте с нее выйдем и будем смягчать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button