ОбществоПолитика

Зеленский потребовал принять Украину в ЕС: «Мы расплачиваемся жертвами за безопасную Европу»

Президент Владимир Зеленский упрекнул западных партнеров в медлительности: пока украинские воины отдают жизни за безопасную жизнь в Европе, Украине даже не предоставили статусов в ЕС и НАТО. Об этом глава государства высказался в интервью французскому изданию Le Figaro.

Президент заявил, что если Европа действительно поддерживает нашу страну, то ей надо переходить от скользких формулировок к конкретным действиями.

— Я очень хотел бы, чтобы у Европы было стопроцентное понимание, как они оценивают Украины. Если они видят Украину в Европейском Союзе, то надо, чтобы они это открыто говорили. Не просто, что в будущем, когда Украина сделает первое, второе, третье, четвертое, пятое, шестое … И если безопасность любой страны — это членство в Альянсе, то надо делать шаги по ПДЧ (план действий по вступлению в НАТО) … и по ЕС, — подчеркнул Владимир Зеленский.

Политик добавил, что украинские солдаты гибнут на фронте, сдерживая агрессию Российской Федерации, а Европа только выражает беспокойство и высказывает поддержку, когда надо оказывать реальную, а не эфемерную помощь.

— Конечно, я очень рад поддержке со стороны Президента Макрона. Но мы хотим непосредственно говорить о том, что нас беспокоит, — о войне на востоке Украины, об оккупации Крыма. Да, он сделал много. Он, ЕС, а также Ангела Меркель, Шарль Мишель, многие европейские президенты и премьер-министры поддерживают нас. Но речь идет о безопасности в Европе. И если лидеры ЕС говорят, что от Украины зависит ситуация безопасности в Европе, если мы платим за это жертвами, а уже более 14 тысяч человек погибли, значит, мы должны иметь какой-то статус. Украина не может чувствовать себя в ЕС и НАТО как в гостях. Мы хотим быть своими. Я считаю, что мы давно этого заслужили. Считаю, что мы должны быть в Европейском Союзе, должны получить ПДЧ. Я всегда говорю, что Украина должна иметь такой статус. Это справедливо, — сказал Владимир Зеленский.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Во как перекуртить можно , наши войны отдают свои жизни за вашу европейскую безопасность !!!!! Наши войны умирают дураки , чтоб твари у власти спокойно дальше могли бюджет пилить !!!!!! А европе на это похрен , им ровным счётом ничего не угрожает

    34
    6
  2. В Болгарии самая низкая зарплата в Евросоюзе примерно 311 Евро что = 10 434 гривни .Вот когда такая минимальная зарплата будет то тогда и просись . Даже при условии что Украину бы взяли в Евросоюз хотя такой вопрос наврядли даже подниматься будет в течении 50 лет как минимум то ничего совершенно бы не изменилось так как экономика стоит …

    14
    6
  3. Европа Украину не примет по одной только простой причине-коррупция+убитая экономика

    23
    3
    1. Скакать дальше…30 скакания привели к таким результатам, что страна обнищала и экономика пришла в упадок

      15
      7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button