Общество

В Украину прибыла первая партия вакцины Pfizer

В Украину сегодня прибыла первая партия вакцины от коронавируса по глобальному механизму COVAX. Спецрейс прибыл в Киев в аэропорт «Жуляны» и доставил первые 117 тысяч доз вакцины компаний Pfizer и BioNTech. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Это не все дозы вакцины Pfizer, которые должна получить Украина по механизму COVAX. До конца мая в страну должны привезти около 1,7 миллионов доз вакцин Pfizer и AstraZeneca южнокорейского производства.

В общем COVAX должен предоставить Украине 8 миллионов доз препаратов от разных производителей, которых хватит для вакцинации 4 млн украинцев.

Как заявляли в Министерстве здравоохранения Украины, полученные по механизму COVAX дозы вакцины от коронавируса пойдут на прививку жильцов и работников домов для престарелых, которые подпадают под первый этап вакцинации.

Также препаратом Pfizer планируют вакцинировать работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Государственной пограничной службы, которые подпадают под третий этап вакцинации.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. І що з того? Багато людей не збирається вкалувати собі цю фігню в жодному разі! Та їх можно цілком зрозумти!

    5
    5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button